如何在不需要下载的情况下,在IE浏览器的链接里打开Chrome浏览器

在网页中经常能看到打开淘宝、旺旺、QQ等电脑程序的链接。现在想在不下载或者安装注册表的情况下,如何用IE浏览器中,点击链接,用谷歌浏览器打开链接?... 在网页中经常能看到打开淘宝、旺旺、QQ等电脑程序的链接。现在想在不下载或者安装注册表的情况下,如何用IE浏览器中,点击链接,用谷歌浏览器打开链接? 展开
四海一叶秋
你看下打开旺旺和QQ的网页源码就知道了,注册了特定协议,如tencent://和wangwang://等。用process monitor监控浏览器在打开链接访问的注册表项就知道原理了。
根据这个应该能通过修改注册表项,让ie打开谷歌浏览器?如chrome://
追问
chrome:// 这个我试过了,但是没有用。我觉得谷歌浏览器在安装的时候,应该会在注册表中写入了类似于这种协议,但是就是不知道这个协议是什么。
追答

打开注册表,看下下面注册表项,模仿搞一个出来。

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations
恩惠网络
安装360或搜狗浏览器,这两个浏览器里面的内核是IE和Google的综合体,极速模式就是Google内核打开的网页,普通模式就是IE内核打开的网页。
炫棋风
如果你没有下载chrome浏览器的话,是无法用谷歌浏览器打开链接的,因为你没有谷歌浏览器……就像你不下载旺旺QQ等电脑程序的话,你也无法在网页中直接打开旺旺、QQ等电脑程序
帐号已注销
肯定不行,浏览器为什么分360浏览器和IE的是有原因的撒,也有腾讯的,分很多种,所以各有各的特点,区别
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

这肯定不可能,就好比你在麦当劳对服务员说你要吃肯德基……