韩语语法问题

韩语지말다这个语法比如后面遇见라고하다就是지말... 韩语지 말다这个语法比如后面遇见라고 하다就是지 말라고 하다.如果后面加非敬语命令句就会因为遇见ㄹ而变成지 마라.可是말遇ㄹ为什么不变 展开
匿名用户
还是我来吧,
지 마라本来就是지 말아,可以直接写成지 말아,但是考虑到连音的问题,习惯上直接写成지 마라,몇일写成며칠就是这个原因。라/으라고 하다表示命令式的引用说白了就是转述别人的话,这里的으没有语法意义,只是连接音节,ㄹ后面不能加으,所以直接写成지 말라고。
ㅂ 지 맙니다
ㄴ 지 마는
ㅅ 지 마시오
ㄹ 지 말这里是지 말다 +ㄹ表示将来。只有加冠形词ㄹ/을时才会写말,这个말的ㄹ是表示将来的。
오 지 마오平阶
追问
也就是说不表示将来的时候,和其他ㄹ连接不省略对吗
追答
应该可以这么说吧。
百度网友b7238ee
你的不对.看看我的解释吧
여간 动词/形容词+ 지 않다:(和매우.많이/아주 + 하다意思一样:十分,非常)
여간 名词+ 이/가 아니다
一般后接否定,表示不是一般的.....
여간+V+지 않다.
表示程度甚深。非常……,特别……,非同小可……,非一般的。
例:这次考试非常难。
이번 시험이 여간 어렵지 않았다.
她长得非常漂亮。
그녀의 얼굴은 여간 예쁘지 않다.
到了冬天特别冷。
겨울이 돌아오니 여간 춥지 않다.
这个男子很帅
그 남자는 여간 미남이 아니예요.
来自土门街兴奋的奇异果
很简单,말遇ㄹ不变才是对的,
"하지 마라" 本来是"하지 말아", 比如,“사랑한다 하지 말아요”,只是 "말아"后面没有别的字跟着,所以习惯上按发引来标注成"하지 마라"。
追问
你没听懂
하지 마라=하지 마십시오
136******65
去除对语法的畏惧心理,轻松面对。它就不会难到你尽力了还学不会的程度。而且即使你语法没有用好,只要关键词出来,对方还是可以了解你的意图,没什么大不了的。

在语法中找规律。建议你以《标准韩国语》第一册的语法为基础。这本书中每一课的语法都有一个侧重,基本不会重复,而且非常实用,会一直伴随着你学习的历程。以它们为主线,将以后学到的语法穿插进去,在比较区别时加入例句的对比。

了解韩国人的语言习惯。如果在对话中或者一句话,一种逻辑意思出现数次,那么他可能会选择不同的连词应用,以避免重复。这些连词本身的区别不大,先用哪一个,有的时候全凭个人习惯。对待这样的语法,理解了意思之后,多读读例句就可以。遇到相同的情况,自己能模仿着说就没问题了。

有时对于某些语法,实在感到混乱时,可以暂时不用理会,先将它记录下来,继续下面的学习,过了一段时间之后再回过头看去,往往就有所领悟,迎刃而解了。
追问
所以这是为什么呢
算一种特殊现象吗
滑翠丝0a
不变是正确的,词干以ㄹ结尾的部分谓词后,与“ㄴ,ㅂ,ㅅ”相接时收音“ㄹ”脱落,하지말라고并不涉及,所以不变;
至于하지마라,它属于生活中存在的特别词汇,可以把它当成固定句式,也是正确的表达。