上海有几个区

woreqingsihuo
截至2017年,上海辖16个市辖区。
繁华有一梦f0d6d8

上海市现在一共有16个市辖区:黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、宝山区、闵行区、嘉定区、浦东新区 [4] 、松江区、金山区、青浦区、奉贤区、崇明区
16个区又可以分为城区和郊区两块:
中心城区包括:黄埔区、静安区、徐汇区、长宁区、杨浦区、普陀区和虹口区,共七个。
郊区包括:宝山区、闵行区、松江区、嘉定区、青浦区、奉贤区和金山区,共七个。
浦东新区有一定特殊性,所以也可叫做半中心区半郊区。因为浦东新区有围绕陆家嘴金融中心的超繁华地带也有浦东偏远地方的落后地区,所以浦东新区的两极分化有点严重。