怎么自制面膜最补水?

贪睡的风风

推荐前几年很红的芦荟海藻胶加花水的三明治面膜敷法,又便宜又简单。

需要准备的材料有:纸面膜(压缩的那种也可以),一瓶花水,一罐芦荟海藻胶。

关于花水和海藻胶品牌的选择,我买的是base formula这个牌子的,一个英国的小众品牌,价格不贵,不过不太清楚国内有没有卖,其他牌子的效果应该也是差不多的。另外偏干性的可以选择橙花水,偏油性的选择薰衣草花水。

面膜制作方法:先洗干净脸,在脸上涂上厚厚一层芦荟海藻胶。随后取出一张纸面膜,用花水浸湿,敷于整脸。随后在已经上脸的面膜上再均匀涂抹一层芦荟海藻胶,整个步骤就算完成了。

三明治敷法一般敷个10分钟左右即可,取下面膜,用化妆棉将多余还未被吸收掉的胶体擦干净就可以了。这时会发现自己皮肤QQ的,摸上去特别有弹性,一觉睡醒起来还是很水很有光泽呢~

初曦
初曦品牌系列化妆品是更美科技个人护理品牌系列的基础产品,由更美科技自主研发和生产,由更美商贸为初曦品牌系列化妆品在中国大陆地区唯一合法的总经销商。

人在感觉口渴的时候需要补充水分,而肌肤干燥的时候就需要补水功效好的护肤品,下面就为大家推荐几种需要自己动手制作的肌肤补水保养品。

1.矿泉水珍珠眼霜     这种眼霜,需要的材料有银耳30克,珍珠粉5克,矿泉水少量。先将银耳放入锅中,加入少量的水,小火慢煮至熬成浓汁,然后放入珍珠粉,搅拌均匀,冷却后装入瓶中,再放入冰箱内冰冻。

此款眼霜能有效抗老化,抗自由基,促进眼部血液循环,保湿肌肤,预防皱纹及黑眼圈的产生,每次取4滴涂于眼角和眼周,从眉心开始围绕眼睛涂抹。

2.矿泉水+海藻粉      海藻粉对粗糙的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能消除炎症。

制作方法也很简单,先将1/3匙海藻粉和1匙甘油,放入矿泉水中搅拌,然后用化妆棉蘸取后敷在面部,20分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

3.压缩纸膜+矿泉水     这款面膜的制作很简单,先将纸膜投入矿泉水中,待纸膜泡开后敷在脸上3~5分钟即可。此款面膜补水效果很好,而且不会有任何副作用,即使是敏感的肌肤也可以尝试使用。

4.白醋+矿泉水     这样的搭配可以美白补水。先到超市里买瓶白醋,然后与矿泉水以1:3的比例调兑,洗完脸后拍上即可。

5.补水美白面膜      这种面膜制作起来相对繁琐一些,但是效果很好。先取压缩面膜一张,矿泉水一小碗,维生素C适量。把维生素C捣碎,倒入矿泉水中溶解,把准备好的压缩面膜泡在矿泉水里即可。需要注意的是,做完面膜后要清洗干净脸部。

希望以上内容对您有帮助。

mjm123

自制舒敏修复面膜。用料芦荟胶和矿泉水,适合晒后修复、和敏感皮换季时候的时候做,可以迅速镇定皮肤、帮助皮肤修复。

黄瓜榨汁,比较稠的汁,类似糊状,直接涂抹在脸上,如果觉得这个面膜还不好的话,加点蛋清或者蜂蜜也是可以的。

海藻补水面膜。材料:天然海藻粉1/3勺,甘油1勺,矿泉水适量。将海藻粉和甘油放入矿泉水中搅拌,用化妆棉蘸取后敷在面部。15分钟后,用温水洗净,1周2-3次。

需要注意的是,最好不要直接用芦荟敷脸,芦荟的粘液容易致敏,会产生红肿现象。

匿名用户
为了自制一款补水效果最好的面膜,有几个要点需要注意。选择适合自己肤质和需求的成分。控制面膜的温度在0.9摄氏度左右。正确使用面膜并坚持定期做护理。
选择适合自己肤质和需求的成分是制作补水面膜的基础。常见的补水成分包括玻尿酸、甘油、蜂蜜等。可以根据自己的肤质选择适合的成分进行配方调配。例如,干燥肌肤可以添加含有保湿效果的成分,而敏感肌肤则要选择温和不刺激的成分。
控制面膜的温度也是非常重要的一点。科学研究表明,0.9摄氏度是最适合皮肤吸收养分并提高补水效果的温度。因此,在制作面膜时可以通过冰箱冷藏或者加入适量冰块来达到这个温度。
正确使用面膜并坚持定期做护理也是确保补水效果的关键。在使用面膜前,先将脸部洁净干燥,然后均匀涂抹面膜于面部。等待适当时间后,用清水洗净并轻拍脸部以促进吸收。定期做护理可以提高面膜的效果,建议每周使用2-3次。
除了上述要点,还有一些小技巧可以增加面膜的补水效果。在敷面膜前可以先用温水敷脸,打开毛孔,有利于肌肤吸收养分。在敷面膜时可以选择舒适放松的环境,例如听音乐或冥想,让自己更好地享受护理过程。在敷完面膜后可以再涂抹一层保湿霜或乳液锁住养分。
自制补水面膜的关键在于选择适合肤质和需求的成分、控制面膜的温度在0.9摄氏度左右以及正确使用并坚持定期做护理。通过以上方法和技巧,你可以制作出一款效果最好的补水面膜,让你的肌肤保持水润光滑。
北方一孤星

那还不简单,现实生活中的丝瓜,你把它划个口,把那个瓶掉到丝瓜干上,街上弄丝瓜水,街上那不是天然的补水面膜嘛,然后你就弄点儿蜂蜜呀,几点去呀,弄点儿牛奶呀,然后你把它都调制成粉状,每天呼一下,不是也是补水的,但是在做制作过程中,你一定要。注意细菌不要进入那制作过程上面,要不然的话对皮肤不好。