如何评价《权利的游戏》第八季?

这部剧都到第八季了,你对这部剧有什么看法呢?... 这部剧都到第八季了,你对这部剧有什么看法呢? 展开
帐号已注销

这是一场神与凡人之间的战争,死神与凡人之间的战争,爱人以爱情相连接驾驭着野兽,对抗着死神的魔兽与死亡本身,咆哮着的武士亦如手中火焰,一同跳跃着,呼喊着,奔向死亡与光荣,曾经身披头盔的异国奴隶武士,在这场战争中彻底解放,凡人皆有一死,凡人皆须侍奉。

网友相关评价:

1、第八季结局是布兰当了六国的王,三傻当了独立北境的王,二丫远去维斯特洛西北无人知晓的地方,囧恩带着野人去了北境之外。换角度思考,他们四个各有了自己的一片天地。

2、历史,只有人名是真的;小说,只有人名是假的。 八年过去,“权力的游戏”完结,维斯特洛大陆迎来了躺赢的新王,众人厮杀抢夺的铁王座在龙焰中融化,名正言顺的国王最后回到了边疆塞外。

3、雪诺他牺牲自己、奉献大家,把同伴的生命看得比自己更加重要,这也是人们推选他为总司令的原因;他不顾反对和野人结盟,只为打败异鬼;他不在乎人们的看法去见龙妈,只为能和龙妈携手对抗夜王。

扩展资料

《权力的游戏第八季》主要剧情:丹妮莉丝的军队浩浩荡荡地开往北境,艾莉亚在人群中看见了雪诺,原本想和他打招呼,但雪诺并没有注意到她。北境的居民对这些外来的军队显得十分警惕,此时丹妮莉丝带来的两条龙突然出现,第一次见到飞龙的人们惊慌失措,纷纷逃回了家里。但龙的到来对于军队的士气起了很大的鼓舞作用。

雪诺在临冬城见到了久违的布兰和珊莎,他向丹妮莉丝介绍了自己的弟弟妹妹,但还没有来得及寒暄,布兰就告诉了他们一个坏消息,原来死去的银龙韦赛里昂已经为夜王所用,他们攻破了长城,死亡军团已南下而来。

雪诺之前为了寻找援军放弃了自己北境之王的位置,这让许多人对他十分不满,珊莎召集了北境的众多领主商议对抗异鬼的部署,会议上雪诺对于众人的质疑做出了回应,而提里昂也表示雪诺为大局着想放弃王位是很值得尊敬的。

但珊莎担心临冬城的资源不足以支持即将到来的大批盟军,提里昂知道珊莎心里对兰尼斯特家族的芥蒂,告诉她瑟曦承诺自己会派军队北上支援,但珊莎并不相信瑟曦会这么好心。

艾莉亚和雪诺兄妹二人相见十分感慨,雪诺希望艾莉亚能帮自己在珊莎面前调解,让她不要太排斥丹妮莉丝,艾莉亚表示自己会支持珊莎做的决定,因为他们都是一家人,而雪诺也不应该忘记这一点。

梅姨说电影
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,影评人

“他们错了吗?”

“没有”

“我们错了吗?”

“也没有”

“这就是战争”

......

《权力的游戏》第八季刚一开场,就将战争的残酷血淋淋的展现在了观众面前,而承载了这一切的,正是一个并不起眼的配角——山姆威尔·塔利。

带着无垢者与多斯拉克人大军前往北境的龙母,在让北境民众心甘情愿臣服的路上走得并不顺遂。即便曾经的囧雪诺已经在爱的感召下对其屈膝臣服,但无论是现任的临冬城女公爵珊莎还是熊岛小萝莉莱安娜,都表现出了预料之中的质疑与抵制。

不过从学城匆匆赶来的山姆显然并未意识到龙母的到来会对北境的权力中心造成多大的冲击。相反,山姆对这位跨海而来的坦格利安征服者后裔并不反感,甚至带着几分尊崇。在初次见面后,山姆甚至请求龙母可以赦免他从学城出逃并偷书的罪过,以及从父亲蓝道·塔利那里偷剑的僭越。

知道他是蓝道儿子的龙母脸色似乎有些难看,但很快便恢复了正常,并向山姆坦白了蓝道已经死于自己之手的事实,骤然听此噩耗的山姆眼中含泪,但并未失态,然而更让他绝望的事还在后面,龙母告诉他,他的哥哥也在那场战争中死于自己之手......

很难想象得知这一切的山姆内心有着怎样的煎熬,看着这个杀死自己父亲、兄长的女人就站在自己面前但却毫无办法,甚至还要感谢她告知自己这一切,即便懦弱如山姆,会不会也有那么一刻想要杀了龙母?

然而这就是战争,在这个巨大的绞肉机面前,个人的生死在最终要实现的目的面前无足轻重。因为处于敌对的阵营,所以要用尽全力杀了对方,因为只能有一个赢家,所以注定会遍地鲜血。

但即便是战争,这一切依然显得格外残酷,甚至因为即将开始的另一场战争,这一切会更加残酷而富有戏剧性——因为要对抗异鬼,所以必须要把亲手杀死自己父兄的仇敌当做可以倚靠的队友。

而这,只是山姆一个人要面对的冰冷现实,其余的人也同样如此:

猎狗遇到了将他放弃在野外的二丫,詹姆遇到了他当年一把推下的布兰,而北境人民,不但要和已经跟自己厮杀了数百年的野人并肩作战,还要跟坦格利安家族、兰尼斯特家族的人成为同袍,这何其讽刺,又何其悲凉。

战争就像一个巨大的熔炉,滔天的血仇在这里消散,又在这里产生,被迫卷入其中的生灵,最后又会成为谁的献祭?

作为《权力的游戏》的最终季,维斯特洛大陆上所有的故事都会在这一季落下帷幕,而这,必将伴随着一个又一个我们熟悉的角色的牺牲。第一集就像暴风雨前的平静,短暂却蕴含着力量,作为观众,我们只要疯狂的期待下一集就好了。

旧旧影视点评
第八季的权利的游戏已经是尾声和高潮部分了,我认为导演应该把剧情拍摄得更完美才行。毕竟权游已经是十分成功的经典作品了,深受各个国家影迷的欢迎。第八季更是吸引了无数人的眼球,所以我觉得权游的演员们更要努力,将第八季拍摄得更加完美。
橙子学长
这部剧已经到第八季了已经,我是从第六季开始追的,当时是在朋友的推荐下看的感觉很好看,再认真看以后立马路人变粉。开始追剧,感觉导演将每一个剧情都设计的天衣无缝。对于每一个角色的把控以及表演也非常的到位。剧情跌宕起伏,但是在这部剧的后期,所有的坏人还是都死了,我觉得他们是罪有应得。
橙子学长
这部剧已经到第八季了已经,我是从第六季开始追的,当时是在朋友的推荐下看的感觉很好看,再认真看以后立马路人变粉。开始追剧,感觉导演将每一个剧情都设计的天衣无缝。对于每一个角色的把控以及表演也非常的到位。剧情跌宕起伏,但是在这部剧的后期,所有的坏人还是都死了,我觉得他们是罪有应得。