请问我该怎么办?

我家是普通的小康水平。高考刚刚结束,妈妈发给了我200红包作为零用钱。我寻思着之前因为学业紧,除了课本就再也没看过课外书了,家里摆着的还是那几本小学作文选。我就想利用这个... 我家是普通的小康水平。高考刚刚结束,妈妈发给了我200红包作为零用钱。我寻思着之前因为学业紧,除了课本就再也没看过课外书了,家里摆着的还是那几本小学作文选。我就想利用这个假期多读几本书,在上大学之前涨涨知识。于是我就在京东上买了4本书,有关于社会政治的,有关于人生哲理的,花了90多块钱。妈妈没说什么,但是姥姥一直指责我,说我不知道我妈挣钱多不容易,一花就快一百,质问我为什么不去图书馆借书看。我说图书馆的书既不全还不稳定,不如买在手里看。姥姥一个劲地说我不懂事,说我为什么不自己工作了再买书看,说现在看这些书有什么用,说以后买书不能超过10块的。可是,书不就是应该趁步入社会之前多读一些吗?而且我买的20、30来块钱的书我觉得我已经在挑便宜的买了,哪有那么多10块的?虽然我没有挣钱,但是既然是给我的零用钱,我就有一定的处理权啊,再说我以后会好好报答妈妈的,但是这钱难道只让我放着不让花嘛?我又没有乱花,我从来不去买化妆品和新款手机,我也从来不追星或买手办,只是一直很想多看几本书,我觉得不是很过分啊。我姥姥怎么会这样说我?我该怎么办? 展开
滥情丶Djy
我也是高中生。家里情况一般。但是买书这种事情我很少对自己吝啬。因为穷是现在的,而给自己买书相当是一种投资,现在省那几十块钱,以后可能就会留下一大块的知识遗憾。你做的没错,零花钱确实是给自己支配的。但是姥姥可能穷怕了,就像我奶奶,我平时多花几块钱就要说我。你可以给她耐心讲清楚,你需要这几本书来增长知识。如果她还是不肯被说服,那你下次买书的时候,就悄悄的,别让她知道了。
百度网友0550a69
...你看书为了扩展知识面很正常啊 等以后出来工作了 看书? 学习? 那得挤出多少时间来弄这些
学罢d
不要在乎老人的陈旧思想,多读书是好的,你可以暑假找点活干,边干活,边读书,准备迎接大学生活,
小丰可爱ce
马云也长的丑,他如果不是长得丑,他现在就是个打工仔额!告诉老师要求换人!
百度网友359aee0
遇到了什么的乃事没办好,我们可以帮助你的话就帮助你。