请问我该怎么办?

我家是普通的小康水平。高考刚刚结束,妈妈发给了我200红包作为零用钱。我寻思着之前因为学业紧,除了课本就再也没看过课外书了,家里摆着的还是那几本小学作文选。我就想利用这个... 我家是普通的小康水平。高考刚刚结束,妈妈发给了我200红包作为零用钱。我寻思着之前因为学业紧,除了课本就再也没看过课外书了,家里摆着的还是那几本小学作文选。我就想利用这个假期多读几本书,在上大学之前涨涨知识。于是我就在京东上买了4本书,有关于社会政治的,有关于人生哲理的,花了90多块钱。妈妈没说什么,但是姥姥一直指责我,说我不知道我妈挣钱多不容易,一花就快一百,质问我为什么不去图书馆借书看。我说图书馆的书既不全还不稳定,不如买在手里看。姥姥一个劲地说我不懂事,说我为什么不自己工作了再买书看,说现在看这些书有什么用,说以后买书不能超过10块的。可是,书不就是应该趁步入社会之前多读一些吗?而且我买的20、30来块钱的书我觉得我已经在挑便宜的买了,哪有那么多10块的?虽然我没有挣钱,但是既然是给我的零用钱,我就有一定的处理权啊,再说我以后会好好报答妈妈的,但是这钱难道只让我放着不让花嘛?我又没有乱花,我从来不去买化妆品和新款手机,我也从来不追星或买手办,只是一直很想多看几本书,我觉得不是很过分啊。我姥姥怎么会这样说我?我该怎么办? 展开
梅花飘香自苦寒

这个问题主要是在你姥姥身上,但你也不能责怪她老人家,生活节俭是他们一代人的习惯,也是好的传统,我们应该有效的继承和发扬下去。
但是节俭并不等于不发钱,应该花钱的地方还是要花的,合理有效的投入就是对将来发展的投资,定会产生不等的回报,有些投资可能短期内无法见到,但对长期发展是有利的。
读书是使人进步的阶梯,也是为将来更好的发展铺路,只是这是显现的投资,隐现的见回报,对于家庭是不太宽裕,更是如此。
路一定要看得长远,将来一定会发展得更好。
按目前你的情况来看,做好你姥姥的思想工作才是关键,或者也可以让你爸妈去做一下工作,尤其是你姥姥最爱听谁的意见,可以让他打头阵,效果会好上百倍。
平时多关心你姥姥,多聊天,讲讲多读书的好处,慢慢的她老人家也就接受了。
小事莫操心,烦心事莫放心头,一切都会过去的,做好你自己的事,规划好你自己的人生,这才是最关键的。
祝你好运,学业有成、事业蓬勃发展!
百度网友55ee2a5
老妈红包要拿,用在需要用的地方。刚考完体息一个月,高考到大学开学近四个月,走进大学之前学会一切家务,假期帮长辈干点能干的事,陪老人。听听老人的经验等,大学离父母远,懂得尊重。
生活小助手大白

每个时代的人的想法都不一样,老人家都是从苦日子过来的,所以觉得一百元是大额钞票,要花在最最重要的事情上,再一个老人都比较絮叨,一点点事就一直记得,想起来就说几句,她自己不觉得,但别人会觉得烦恼,你既然已经高考了,就是大人了,可以跟她把你的想法说出来,如果还是不理解,就假装听不到,随她说去吧,只是你不要计较要不影响心情。可以静下心看看你的新书,或者出去和朋友聚聚再或者适当的做做家务。祝你考取理想的成绩。
匿名用户
按照你姥姥的意思,你大概都可以读一些三从四德,女贞,然后找个男人结婚生子就可以了。
……
你的姥姥心疼你母亲,你母亲心疼你。你母亲怕你吃她的苦,所以要你发愤图强,即使去挣钱也要挣得不那么辛苦。
……
孩子,你的外婆她只是看到了自己的孩子有多辛苦,所以情有可原
你的母亲看到了你念书有多辛苦,所以你们这家人还是令人蛮羡慕的,为之动容。
……
说实在的,我也在看书啊!一般会挑选,微信上的多抓鱼,多抓鱼是二手书店。
一百元可以买六七本书。
有一次我在大集上买到了五元一本的1997年的书籍,翻译的也很不错,还很便宜。……
追问
谢谢你推荐的书店哦~
追答
大学的时候正是可以兼职的时候,你要想嫁个好人家,大学的时候就可以考虑了。
靠着兼职买一些不错的化妆品,学习化妆吧!
还有一些不错的服装供你选择。
武世声飞
别搭理她,老一辈的人穷惯了,不懂得学习的重要性,你是对的,已经够懂事了,你好好吸收书本上的营养,让自己更优秀,证明给姥姥看。