新人请教CUBASE5的几个问题

1、如何调出钢琴窗?是不是MIDI轨和乐器轨都可以在钢琴窗里编辑?2、比如像hypersonic2这种多轨插件,在水果10里有Midiout可以控制,避免重复加载占用电脑... 1、如何调出钢琴窗?是不是MIDI轨和乐器轨都可以在钢琴窗里编辑?
2、比如像hypersonic 2 这种多轨插件,在水果10里有Midi out可以控制,避免重复加载占用电脑资源,CUBASE5里有没有啊?
hnlybd
1. 建立一条 MIDI 轨,用工具栏上的 “铅笔工具” 在 MIDI 轨上画拉出一条 MIDI 块,回车,即可打开钢琴卷帘窗。

2. MIDI 轨和乐器轨均可在钢琴窗中编辑。

3. 将 Hy2 每一音色的通道(Ch)号与 MIDI 轨的通道号统一即可,不存在重复加载问题。
追问
前两个操作成功了,谢谢!第3个,如果我要加载5个音色,就要添加5个乐器轨加载hy2,那C5是认为加载5次,还是加载1次呢?
追答
友情提醒:

乐器轨只适合在某个 Ch 上载入一个单一的音色。它不适合 Hy2 这类(多通道的)波表合成器。

通常不推荐使用乐器轨。而 MIDI 轨却是 “万能” 的,都用 MIDI 轨吧。

MIDI 的 Ch 只有 16 个,理论上,你只能加载 16 个各自独立的音色(Hy2 也一样)。但 C5 允许你将不同(厂家)的音色加到同一个 Ch 上。

C5 不管你加载 “多少次” ,它只管你是否在不同的 Ch 上,或者,你是来自不同的音色引擎。这就是 Cu 比 FL 更先进的地方。

(你原来开的车是手动挡的,现在你拿到一辆自动波的车,要改换观念。你不能问自动波车的 "三档在哪里" 。)