爱情中,暗恋一个人算不算谈过恋爱?

爱笑的徐子航

算的,因为好多人的初恋都是暗恋。

个人认为,暗恋,算是爱情。它是一种单方面的爱情。

爱情是什么?根据定义来说,我们可以简单的理解成为:“爱情,是因对某些事物的喜爱所产生的情愫。”

若顺着这个逻辑来说,暗恋就算是“爱情”。因为暗恋一个人,就是对暗恋的那个人产生的一种情愫。只是,这种感情仅仅是存在自己心中。或许,某一天自己会选择表白。而这个时候,暗恋就不是“暗恋”了。而成为了另一种形式的“明恋”了。

暗恋一个人是什么滋味?就好像拥有最珍贵的宝贝,怀揣在心口,却不能言,害怕他知道,害怕他不知道,害怕他知道装作不知道。

暗恋是只能在心里情不自禁也挥之不去的喜欢,是一种不动声色的美丽。他会是你的可望而不可及,是你的可遇而不可求,是你藏在枕头下的春秋美梦。终只有在自己心里梦里,是最安全最舒适的存在。年少时的感情,总是没有来由的,像一颗种子,然后就细细密密地生长起来。

在那青涩的年华里,你们有没有那么一个人?撞进你的眼里,留在了你心底,瞒着所有人,偷偷想念,不表露,不张扬,把他默默的藏在心里,只因为太喜欢,所以不想破坏心中的那份美好,纯纯的,暖暖的,把他变成你心里面的一个秘密?其实每个人年少青涩的暗恋,总归是人生中最难忘的。

在很多时候,喜欢一个人真的不一定非要表达出来,不说出来,心里就会感觉有期待,有幻想,也许当你说出来,一切就变得不再美好,有的只是苦涩和难过,更多的也是因为自己的太过贪婪了。

而现在我知道,我已经可以不再为那个人忽喜忽愁,起伏不定了,记忆中那种曾如此喜欢的心情,像是蒙上一层轻纱,成为了过往,真真切切地成为了过往。

哦了是了00vl
爱情中,暗恋一个人不算谈过恋爱,毕竟暗恋,没有过付出,有可能只是很好的朋友而已,不能算谈过恋爱的。
小李娱乐看点

暗恋一个人不算谈过恋爱,暗恋只是单恋,并不是两个人在一起。所以谈恋爱必须要找到一个合适的人一起才算谈恋爱。
小胖纸本不胖
当然不算啊,谈恋爱是两个人的事情,暗恋只是一个人单方面的喜欢,对方都没有跟你在一起,甚至根本就不知道你喜欢她,这不能算谈过恋爱。
滚雪球的秘密

不算,因为恋爱是相互的,暗恋的话只是你自己单方面的喜欢,两个人都没有互动和反馈,没有那种热恋中难分你我的感觉。