父母反对的爱情还能继续下去吗?

基泥太妹

你内心是爱他的,但是你爱的不走心,太在乎外界的评价,导致了你对这份感情的动摇。

网上有这么一句话“都说强扭的瓜不甜,可我不在乎它甜不甜,我只是想把它扭下来,把它扭下来我就开心了!”这句话来解释父母为什么反对你的爱情再适合不过了。

除非你的对象又高又帅又有钱又有出息,但是这种理想的对象他的择偶对象一定不是在闭塞封建、孩子没有一点尊严的家庭里出来的。那么问题来了,父母到底为什么反对你的爱情?

当然是因为你顺从了他们二十多年,什么都是他们做主,突然一下子你有自己的主见了,他们当然不高兴了!你是我的孩子我生你养你那么不容易你怎么能有自己的主见呢?

更何况居然还是自由恋爱?你爹妈都没能追赶上的潮流他们会让你追赶?他们大多也不过就谈了一个对象结了一次婚而已,就开始以偏概全的教育你自己见识的人多了去了你才见多点人遇多少事啊?

别指望父母能认同你的爱情和三观,他们不管你的对象是好是坏,不管他有多优秀,只要不是他们做主的事情他们都不会同意的。我刚开始还纳闷,为什么我爸妈就这么不喜欢我的男朋友,而且会找各种理由推脱,最后找不到理由了就拿不喜欢他的职业做文章,然后开始对周围的人大肆宣扬。

我的天呐!这是一个接受过正经文化教育并且有素质的中年人该说的吗?后来我就明白过来了,不光是我的家庭,任何家庭自由恋爱都是要被反对的,我身边就有好几个实例。

作为父母,你敢保证你安排的人生你的孩子走下去就一帆风顺吗,就拿婚姻来说,多少子女回去埋怨自己的父母当初给安排的婚事,结果父母怎么说?拍拍袖子说哎呀当初我们也不知道他是这样的人啊![微笑]你什么都不知道就这么安排下别人的一生,凭什么?

就图了个一时对别人炫耀你的孩子多乖巧懂事听你的安排?我并不是说父母安排的婚姻都不好,但在有些父母的眼里,你不听他们的安排就一定会过得不好,只有听从父母的安排才能幸福。

随风起听峰唱

坚持,但是要冷静思考父母反对的原因并且学会安慰恋人,两个人一起坚持努力说服父母,你可以这样做:

1、理解恋人处境,多肯定对方

不管是哪一方的父母反对这份爱情,都不要轻易牵扯到你的对象身上,毕竟两人都无法左右父母的想法,重要的是你们当事人怎么看。被父母反对,两个人都会心生不快,尤其是被否定一方,在在意的人面前被他在意的人否认,也是非常伤自尊的。

越是这样的情况,越是要相互理解扶持,共同面对这份爱情的考验。所以我建议你不要强迫对方做什么决定,这个时候另一半做的决定最能看出你所爱的人,到底爱你几分,到底有多大的承受能力,特别是对男人。

2、冷静分析自身存在的问题

能被父母反对,不外乎对子女对象有以下几点不满:地域、经济、学历、外貌等,站在父母的角度,都是希望自己的儿女能在他们的理解下得到追到的幸福,所以父母反对一段爱情虽然很让人憎恨,但也有他们的立场。

所以你应该心平气和去跟父母沟通,明白不满意的地方,然后结合自身情况最大程度去改正。这会让长辈们看到你对爱情的一份坚定,所谓金诚所至金石为开,只要能让他们看到两个人的真情,父母便不会阻拦。

3、寻求其他长辈帮助

如果父母实在说服不了,那就去找其他长辈帮忙,可以是亲近的长辈,也可以是父母的好友。在父母眼里,你们永远是孩子,你们所做的努力虽然能让他们感动,但心智并没有他们这一辈人成熟,所以可以请其他长辈帮忙,同龄人之间更有说服力。

成年人的生活,要学会为自己做主,不要笃信“不被父母祝福的感情,没什么好结果”,没有谁知道未来会怎样,关键是你喜欢的那个人,你想要走的路和生活方式。

百度网友584fce8

被父母反对的爱情还可以继续下去吗,个人建议最好听父母的。因为不管怎么说,父母都是过来人,父母有着我们没有的经验,有这我们没有的阅历,有着我们没有的经历。所以就有了那句话,不听老人的话,肯定会吃亏吧。

被父母反对的的爱情,想来应该是婚姻了。这一点要搞清楚,婚姻和恋爱是不一样的,恋爱是两个人的事情,两个人可以自由恋爱。这过程中只有两个人,只要两个人都付出了努力,那么恋爱就可以进行。可是婚姻不一样,婚姻是把两个原本就陌生不熟悉的家庭结合在一起,变成一个大家庭。婚姻是两家人的事情,所以说不被父母支持的感情,会出现好多问题。得不到父母支出的感情,也是不完整的。

父母含好不容易给我们养大,到了一个一个可以结婚的岁数,这中间经历了多少心酸磨难。父母养我们大不容易,父母养我们小,我们养父母老。好不容易把我们养大了,该到了父母享福的年纪,不要再让父母在这中间跟着操心了。如果说爱情不被父母支持,试着坐下来好好和父母沟通一下,面对面的坐下来聊聊。看看这中间到底是怎么回事,是自己的问题还是对方的问题。尽量不让父母生气,可以把自己的心思说给父母听,我想无论最后的结果是怎么样的,父母都会支持我们的。

能不能继续下去要看自己的内心了。两个人相爱的力量是可以破除障碍的,在这个过程中,我们一定要尽自己最大的努力去和父母沟通,去了解父母的想法,然后在做出决定。父母出发点肯定是好的,肯定是为了我们好的,所以无论有什么问题要及时沟通好了,日子才能越来越好。

百度网友96ff863

我个人会选择亲情,然后努力让爱情得到父母的祝福。

父母,无论什么时候都是最爱我们的人,他们是最关心我们以后过得幸不幸福的。被父母反对的爱情,你会继续坚持吗?当爱情与亲情碰撞出火花时,你会如何选择呢?

有的人选择爱情,怕辜负了父母一直以来的照顾和养育之恩,怕让父母伤心。

确实在现如今的社会,大多数父母基本上已经帮你把未来规划好了,就怕你在社会上走过多的弯路,所以就连婚姻他们都已经帮你想好合适的对象条件,他们希望你找一个门当户对,而且对今后你的生活,你的事业有帮助另一半。

选择亲情,怕今后再也找不到真心挚爱的人,而生活只有和你彼此相爱的人在一起才能有无限的憧憬和美好,在爱情里你们互相依赖,在生活中你们相互扶持,你们明白彼此的一举一动,一个眼神你就懂得你身旁的ta在想些什么。

其实父母设下种种门槛,只是想用阅历告诉你,不切实际的婚姻有多不靠谱,如果这时你已陷入甜蜜的爱情漩涡,一定要让自己冷静下来,看一看眼前这个人。

若是TA被你父母的合理反对给击退,连最起码的坚持都不肯,那么你是不是该考虑下,这个人到底值不值得你信任呢?

一辈子那么长,不知有多少困难在等待,如果连父母这点小阻拦都不去,如何去面对漫漫人生?

所以啊,重点不在于父母的反对,而在于你真的通过复杂的表象,看到ta矢志不渝的真心。如果Ta有意,自然打不走、击不退,而所有能被打败的感情,都不值得你留恋

其实任何的结果都是有好有坏的,父母希望你今后的生活幸福,而你希望与另一半走到两鬓白头,不管如何选择,我也祝福那些坚持到底的,也能理解那些最后放弃的,不管怎样生活还是得继续。

欢迎大家留言互动。

一两清欢一壶酒
那要看对方是有没有能力 了,如果你是女孩,那么我劝你要看好这个人,知道父母为什么反对,对方家里没有钱,那不要紧,关键是看男孩有没有能力。