杨秀清曾经只是一个烧炭工,他的军事才能究竟是怎么来的?

他的军事才能究竟是怎么来的?... 他的军事才能究竟是怎么来的? 展开
幸福的上单恶霸

杨秀清是一个比较有军事天赋的人才。他虽然不懂什么兵法,但是他却有过人的胆识和勇气。通过他自己的随机应变。也就使得让他拥有了见招拆招的能力。敌不动我不动。敌动我先动。这样也就形成了他独特的军事能力。

杨秀清的出生非常的平衡,在杨秀欣早年时期他只是一枚非常普通的烧炭工。是属于那种丢在人堆里面都认不出来的那一种。但当他加入了拜上帝教成为洪秀全的第二把手之后,他的命运就从此改变了。

他将自己称为是上帝派来拯救他们的救世主。这样也就对他自己有了非常大的自信和勇气。他相信他自己是无所不能的。杨秀清本身是一个比较会随机应变的人。他的转变思维非常的强。他虽然没有什么军法知识,但是他凭借着自身的勇气,还有自信。以及一些灵活的思考。可以将敌人的想法和套路摸得明明白白的。以至于想租可以对抗和解决的办法。而且他的鬼点子也比较多,这样也就有了。进攻杀敌的好办法。

就是因为太平天国有向他要这样的人才,导致了清军连连败退面对农民起义的太平军毫无抵抗之力,没过多久就失去了半壁江山。而杨秀清因为自己的赫赫战功,也被洪秀全封为了9000岁。地位仅仅在天王洪秀全之下。

杨秀清的成功并不是全靠他的硬气所得来的,他也为此付出了许多的努力。他虽然不懂什么兵法,但是在他戴军期间他也是在非常努力的学习。弥补她自己的不足。

背着键盘走天涯

也许从24岁开始,为了以“天父降临人间”的态度站起来,稳定天国的大业,修庆开始有了不同于常人的勇气和承诺。由于这一责任,杨秀清开始干预最高决策机制(谁让他成为天父神权制度中的人)。他有意识地、严格地、持续地练习他的思维。像王阳明一样,他修身养性,学功夫。最终,他意识到了将它应用于所有事物并随机适应变化的诀窍。两者的结合创造了军事能力。

杨秀清是烧炭工,不知道任何汉字。他处理军事和政治事务如鱼得水。他不仅通过“天父降临地球”来控制政治趋势,还让人觉得他不可预知,不敢以某种方式作弊。他也是太平天国国王中第一个意识到他想与知识分子建立联盟的人。结果,他与天国的神权制度发生冲突,最终死亡。
最神奇的是,他不懂地理和军事,但他在道州会议上提出了假船的优势,改变了南北之间的作战路线,为太平天国提供了最好的军事指导。这种战略眼光和向他人学习的能力确实令人惊叹。

阴阳互补。对问题的辩证观点可以导致真正的因果关系。军事能力也是阴阳的。杨秀清通过日夜打磨逐渐启迪了他的思想。他整合了一切,在军事能力上变得开明。开悟后,一个人可以理解生活中的一切,如诗歌、歌曲、音乐、象棋、书法和绘画。一个人可以做任何事,而不是思考,但基本上可以互相理解。一个人可以辨别是非,并能准确判断人员的计划。自然,一个人可以做好准备,没有准备,任何地方都不会没有缺点。

军事和政治能力是可以理解的,但他还没有意识到人性的复杂性和多样性。或者他可以意识到,但是自我膨胀,忽视防备,那是被政敌设计陷害的,东宫老少两万多人,大部分都是老桂精英,没有牺牲在北伐、西征战场上,而是倒在了自己的屠刀下。

小陈I872M

他的军事才能是在烧炭工作中悟出来,不管干好什么工作,道理同一,原理一样,故有一通百通之说。烧炭工作中,要烧出好的炭,就得做好相应的准备工作,排除影响所烧之炭质量的一切因素,使窑、材、炭、火等处在最佳配置。

带兵打仗,为了战争的胜利,要排斥一切由可能导致失败的因素,把这些因素消灭在萌芽状态,要使士兵、武器、粮草、马匹、队形、阵型等等处在最佳配置,这就是杨秀清从烧炭中感悟到的原理,这就是杨秀清的过人智慧,这个原理的灵活运用,他虽然没有文化,仍然成就了他杰出的军事才能。

军事才能的获得,并非一定要上西点军校或者黄埔军校,把感悟到的原理发挥到极致,就是杰出的军事家。为什么有些人学一辈子的佛成不了佛,关键原因是缺乏“感悟”。佛是什么?佛的定义就是“感悟的人”。

有人猜测,杨秀清虽然出身不是很好,但是他可能喜欢读书,对兵法非常了解,所以他才能用兵如神。可尴尬的是,根据史料记载,杨秀清不但不读书,对兵法也不是很了解。即虽不读书,罔知兵法

杨秀清的军事能力强大,是因为他实战经验非常多,古代的时候,很多名将都没有系统学习过军事。军事能力在实战当中是非常容易培养的,再加上杨秀清非常有天赋,所以他很快就从小白变成了闻名的军事家。

这个过程是循序渐进的,杨秀清先是指挥起义军打败地主,之后逐层递进,之后才是和清军正面对抗。在此之前,他已经积累了无数的经验,所以在用兵的时候自然能做到得心应手。

杨秀清在用兵的时候,总是能做出最正确的判断,这和他熟悉地理环境有着密不可分的关系。杨秀清能快速记忆住周边的地形,在这种情况下他作出的决策肯定是更加成熟的。

夏目历史君

杨秀清是太平天国的重要领袖之一,他虽然出身贫寒,但是他的指挥能力是得到广泛认可的。他没有经过系统性的学习,为何军事才能会如此高超呢?

有人猜测,杨秀清虽然出身不是很好,但是他可能喜欢读书,对兵法非常了解,所以他才能用兵如神。可尴尬的是,根据史料记载,杨秀清不但不读书,对兵法也不是很了解。即虽不读书,罔知兵法

杨秀清的军事能力强大,是因为他实战经验非常多,古代的时候,很多名将都没有系统学习过军事。军事能力在实战当中是非常容易培养的,再加上杨秀清非常有天赋,所以他很快就从小白变成了闻名的军事家。

这个过程是循序渐进的,杨秀清先是指挥起义军打败地主,之后逐层递进,之后才是和清军正面对抗。在此之前,他已经积累了无数的经验,所以在用兵的时候自然能做到得心应手。

杨秀清在用兵的时候,总是能作出最正确的判断,这和他熟悉地理环境有着密不可分的关系。杨秀清能快速记忆住周边的地形,在这种情况下他作出的决策肯定是更加成熟的。

史料称,于行阵机宜,山川形势,颇能谙习
在古代的时候,要想在战争当中取得胜利,需要占据天时地利人和,而杨秀清能充分利用地形,这增加了他获胜的几率。

然皆谲诈机警,逞其毒焰——这是湘军这边对杨秀清的评价,即无比狡猾。因为湘军和太平天国是对立的,所以他们所说的狡猾,可以理解为能根据当下的情况作出最正确的判断。

其实平心而论,杨秀清的军事能力从以上来看似乎只能算是还可以,算合格,但无法与强大挨边。
而他之所以能取得那些辉煌的战绩,是因为他性格方面的优点能弥补他军事能力的不足。 杨秀成的出身环境不是很好,他为了谋求更好的生活,所以他变得善于交际。简单来说,就是智商不够,情商来凑。

杨秀清身边有很多的幕僚,要知道,当时的广西还是有很多职业军人的。杨秀清个人想事情可能不是很全面,但是这些幕僚集思广益,总能想出好的办法应敌。

虽然在太平天国当中杨秀清的身份是军师,但其实他更像是一位统帅。他不需要想出完整的军事策略,只需要在属下提供的方案当中择优选择即可。后者的难度是远低于前者的。

还有,杨秀清非常注重法度。其他将领看重排兵布阵,而杨秀清则是将重心放在约束士兵这方面。不得不说,杨秀清的眼光非常毒辣,他很早之前就发现了起义军总吃败仗的症结所在。
太平天国是由农民组成的,纪律非常的松散,所以在打仗的时候可能将领还没有颁布命令,士兵就已经混乱了。杨秀清强调法度,是为了让士兵们变得更加有纪律。在这种情况下,士兵们的战斗力会提升无数倍。

xiaodingdangzz
杨秀军的出身是非常低下的,曾经只是一个烧炭工,他的那些才能是在实践中自己研究出来的,因为他参加过很多次的战争,也经历过很多事情,一步一步锻炼出来的