减肥运动前吃饭还是运动后吃饭?

运动是饭后还是饭前呢??... 运动是饭后还是饭前呢?? 展开
德星人
您好
饭后锻炼好。但必须饭后30分钟以后才能锻炼,因为消化系统,尤其是胃部,由于进食而造成的负担要经过30分钟的消化才能减小,饭后若马上运动会造成胃部不适,岔气儿,甚至是胃下垂。
以下为减肥运动时注意事项:
1、首先,饭后半个小时:在这半个校内,以休息为主,静坐,家人朋友一起饭后的聊天,多聊些茶余饭后的开心的话题,这是最合适的。既保持良好的心情,又保障了食物的最佳消化。也有人说“饭后走一走,活到九十九”的俗语,很多人提倡饭后立即散步,促进消化和减肥。其实对于这种说法,笔者认为并不科学,也不是完全不行。这的要看每个人而言。对于身体素质好的人,饭后轻微的散步也不错,但是对于很多体质差或是有肠胃疾病的人就要千万注意了,饭后就一定要休息好,方可适量运动,即使是散步。
2、其次,饭后1到1.5个小时:这个时候,食物的消化的最高峰基本过去了,一般的运动是没有关系的,譬如说快走、慢跑之类的运动都可以慢慢开展了,但是,切记剧烈运动还是要节制的。特别是当你进食了很多难以消化的高蛋白与脂肪的食物的话,这顿饭后就不要剧烈运动了,如果打算运动锻炼身体的话,尽量吃一些容易消化的食物比较好。减少肠胃的负担。
3、饭后两个小时:这个时候,基本上就可以开始各种体育运动都没多大关系了,如果再不运动,离下餐吃饭的时间就不远了,那就没有运动的时间了。这个时候,消化基本进入尾声,身体进入稳定平衡的阶段,也是精力最充沛的时间段,强度大点的跑步,打球都是最佳的时期了。温馨提醒一下,运动记得要多补充水分哦。
白日昭之T
我认为应该在饭后一小时后运动,效果会比较好一点,想欢你的食物的能量
PLUM签证君
一般是饭后比较好,饭后半个多小时,但是一开始强度可以不用很大,比如慢走之类的,饭后两小时基本就可以按照自己的运动强度了。
liuen狮子

肯定是吃饭后运动更燃烧脂肪,运动后吃饭会吃得更多
扬星萍P
这个看你自己的实际情况了。饭后运动最好,是隔一个小时。