视频中的术语“时间轴”是什么意思?

一般列出了“时间轴:xxx”,这是什么意思?... 一般列出了“时间轴:xxx”,这是什么意思? 展开
休闲娱乐助手之星M

通过互联网技术,依据时间顺序,把一方面或多方面的事件串联起来,形成相对完整的记录体系,再运用图文的形式呈现给用户;时间轴可以运用于不同领域,最大的作用就是把过去的事物系统化、完整化、精确化。

通过记录生活、记录文化、记录历史,来实现自己传承文化的梦想。时间轴正是实现梦想的基础。想要传承,必须先有系统、完整的记录。而时间轴就是依据文化分类和时间把事物归类和排序,以最适合的形态展示给用户。记录年华岁月中的故事,让时间和空间不再是我们的障碍,只需一条线,就能够回到从前。

扩展资料:

技巧运用

1.时间轴包括多个通道,用来组合视频(或图像)和声音,视频通道包括Video 1和Video 2。Audio1、Audio2等是音频通道。如需增加通道数,可在通道的空白处点右键,从出现的下拉菜单中选Add Video/Audio Track。

2.在时间轴右上角点 ,从出现的下拉菜单中选A/B Editing,可将Video 1切换成包含Video 1A,Video 1B和用于产生过渡效果的Transition,然后选菜单中的Single-Track Editing,则三条子通道又恢复成Video 1。

3.可将项目窗中的素材直接拖到时间轴的通道上;也可以拖动项目窗中的一个文件夹到时间轴上,这时,系统会自动根据拖入文件的类型把文件装配到相应的视频或音频通道上,其顺序为素材在项目窗中的排列顺序。

4.要改变素材在时间轴上的位置,只要沿通道拖动就行;还可以在时间轴的不同通道之间转移素材,但需要注意的是:出现在上层的视频或图像可能遮盖下层的视频或图像。

5.将两段素材首尾相连,就能实现画面的无缝拼接;若两段素材之间有空隙,则空隙会显示为黑屏

6.如需删除时间轴上的某段素材,可单击该素材,出现虚线框后按Delete键

7.在时间轴中可剪断一段素材,方法是在工具栏中选取刀片形按钮 ,然后在素材需剪断位置单击,则素材被切为两段。被分开的两段素材彼此不再相关,可以对它们分别进行删除、位移、特技处理等操作。时间轴的素材剪断后,不会影响到项目窗中原有的素材文件。

8.在时间轴标尺上还有一个可以移动的播放头 ,播放头下方一条竖线直贯整个时间轴。播放头位置上的素材会在监示窗中显示。可以通过拖移播放头来查寻找及预览素材。

9.时间轴标尺的上方有一栏黄色的滑动条,这是电影工作区(WorkArea),可以拖动两端的滑块来改变它的长度和位置,当对电影进行合成的时候,只有工作区内的素材会被合成。

参考资料来源:百度百科-时间轴

匿名用户
就是字模和对白是否一致
单色冰淇淋hA

匿名用户
时间轴是Flash的一大特点,在以往的动画制作中,通常是要绘制作出每一帧的图像,或是通过程序来制作,而Flash使用关键帧技术,通过对时间轴上的关键帧的制作,Flash会自动生成运动中的动画帧,节省了制作人员的大部份的时间,也提高了效率。在时间轴的上面有一个红色的线,那是播放的定位磁头,拖动磁头也可以实现动画的观察,这在制作当中是很重要的步骤。
时间轴指的是前后两句台词的间隔时间,时间轴制作就是拿到翻译好的句子之后,对好人物的口型和说话时间来显示台词
  比较常用的软件是popsub.
  目前网络电影资源流程概况
  1.由录制CC字幕的人员准时录制字幕,录制完后上传到论坛
  2.剧集负责人或者组长此时去下载字幕,用程序处理,然后发给轴组成员
  3.轴组成员此时就用组长或者剧集负责人处理过的字幕开始做轴或者调轴
  4.完成后发给组长或者剧集负责人,由翻译开始翻译
  5.翻译完成交给压制压制然后交给分流组分流