哮喘有哪些危害?

化工仪表交流

哮喘具有以下的危害性:
第一、气肿,由于哮喘发作时候,气体流于肺泡使肺泡含气过度,肺内压明显增加以及发生肺气肿而导致肺大泡破裂,形成自发性气胸,应用机械通气时气道和肺泡的峰压过高,引起肺泡破裂,从而形成气压伤引起气胸,甚至伴有纵隔气肿的情况。
第二、下呼吸道和肺部感染,据统计,哮喘约有多半数是因为上呼吸道感染而诱发,由此呼吸道的免疫功能受到干扰时,就容易继发下呼吸道和肺部的感染。
小兔叽E4
呼吸道和肺部感染