纳米进驻就在我们身边,可以提出什么问题?试着解答

hunun嘎嘎
一、读拼音,写汉字。
  1.bīnɡ xiānɡ()里面用到一种纳米涂层,具有杀菌和chú chòu()功能,能够使食物bǎo zhì qī()更长。
2.纳米技术可以实现jí bìnɡ()的早期检测与yù fánɡ(),让人们更加jiàn kānɡ()。未来的纳米机器人可以通过血管直达bìnɡ zào(),杀死癌细胞。
二、给下面画线的字选择正确的意思,填在相应的括号里。
疾:①疾病;②痛苦;③痛恨;④急速猛烈。
群马疾驰()疾恶如仇()
积劳成疾()疾苦()
三、写出下列词语的近义词。
预防()健康()普通()
新奇()先进()
四、根据解释写词语。
1.是指通过一平面图形或立体(如圆、圆锥截面、球、立方体)中心到边上两点间的距离。()
2.通常是指在电磁、可见光、红外、声学等方面难以探测或跟踪的战斗机,其中最主要的就是电磁隐形。()
3.测定目标位置的无线电装置或系统。()
4.不能施展力量,指使不上劲或没有能力去做好某件事情、解决某个问题。()
【答案】
一、1.冰箱除臭保质期 2.疾病预防健康病灶
二、④③①②
三、预防(防御)健康(健壮)普通(寻常)新奇(别致)先进(优秀)
四、1.直径 2.隐形战斗机3.雷达 4.无能无
成都阿泰克特种石墨有限公司
来自香山大气的秋风
那你科技就在我们身边可以提出什么样的问题?试着解答