通过中介卖房需要注意哪些?

百度网友eed53c0
1. 找正规有资质和信誉好的中介代理,找中介卖房其实就是找代理,所以这家公司是否正规合法必需要事先了解。
2. 多聊几家,房子在我们手上,我们有主导权。
3. 留钥匙,如果房子空着没人住,中介公司为了看房方便可能会要求留钥匙,这就要考验中介公司的日常管理能力了。
4. 既然是卖房,肯定会有很多人上门看房,一定要和中介人员提前约定好看房时间,尤其是家里有老人或孩子的,总是有生人上门打扰肯定不好。
5. 信息泄露问题,经常听到有人说在中介公司留了电话,瞬间全世界的中介都知道了,而且持续甚至几年时间都有中介打电话洗盘。
弥足珍贵是坚持
通过中介购房必须要确保房源的可靠性,在和中介沟通时见下房源当下主人或者看下相关证件,并且查询下当下房子是否存在信贷问题,比如用房源抵押贷款没有还清,又或者存在房产产权纠纷等情况,存在这些问题的房源尽量不要购买,其次就是提前了解下当地房价如何,并且亲自看下房子具体的格局和质量如何。
wang1981lxh
通过中介卖自己的房子,首先应该注意房子防止被一房多卖的风险,有些中介拿一套房卖给多个买家,最终通过法律程序才得以解决。其次,还应注意中介抬高中介费,而使房子卖出的时间过长,影响房屋的出手时间。
帐号已注销

首先应该注意就是房照一定要看清楚是不是本人的,还有就是房子有没有出租的协议,现在房子谁住,还有就是房子,有没有什么债务。
情感小塔老师
通过中介卖房子,要注意,中介在里面吃了多少回扣,中介有时候非常黑,总是回大量的吃回扣,自己做为房东可能会被喷。