2013重庆中考数学22题是什么类型?急急急急急!!!

插花不言假小人
、重庆市某区为了落实中央的“强基惠民工程”
,计划将某村的居民自来水管道进行改造。该工程若由甲队单独
施工恰好在规定时间内完成;若乙队单独施工,则完成工程所需天数是规定天数的
1.5倍,如果由甲、乙先合作15天,那么余下的工程由甲队单独完成还需5天。
(1)这项工程的规定时间是多少天?
(2)已知甲队每天的施工费用为
6500元,乙队每天的施工费用为3500元,为了缩短工期以减少对居民用水的影
响,工程指挥部最终决定该工程由甲、乙合作来完成,则该工程施工费用是多少?

类似这样的二元一次方程应用题
追问
我是想问是那种题型 谢谢