有一首最近挺火的中文歌开始是在吹口哨一直是男声歌词中有的远方

轩轩智慧先锋

是《牧马城市》演唱:毛不易

填词:段思思

谱曲:谭旋

歌词:

行李箱里装不下我,想去的远方,这来得去的给的欠的,算一种褒奖

风吹草低见惆怅,抬头至少还有光,游历在大街和楼房

心中是骏马和猎场,最了不起的脆弱迷惘

不过就这样,天外有天有无常

山外有山有他乡,跌了撞了,心还是回老地方

扩展资料

创作背景:

《牧马城市》作为电视剧《老男孩》的片尾曲。2018年12月8日,该曲获得第十二届无线音乐盛典咪咕汇年度十大金曲奖。

优美的歌词每一句都写得那么深入人心,这首歌曲主打送给那些迷茫中的老男孩,其最终的目的就是希望这群老男孩能活成自己想要的样子。