帮忙做一下!!!谢谢!!!!

2、汉末魏初,以曹操、曹丕、曹植父子为核心,加上孔融、王粲、刘桢、陈琳等所谓“建安七子”,创造了建安文学的辉煌。()3、汤显祖的《临川四梦》又名《玉茗堂四梦》,其中的四本... 2、汉末魏初,以曹操、曹丕、曹植父子为核心,加上孔融、王粲、刘桢、陈琳等所谓“建安七子”,创造了建安文学的辉煌。( )
3、汤显祖的《临川四梦》又名《玉茗堂四梦》,其中的四本传奇都包含有做梦的情节。( )
4、《古诗十九首》是汉代无名氏的作品,且非一人一时所作,梁代萧统将其收入《文选》后才题为此名。( )
5、 “卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”是《一句话》诗里的句子。( )
6、唐代以王维、高适为代表的山水田园诗人,继承了陶渊明、谢灵运写作田园山水诗的传统,大力写作山水田园诗。( )
7、《汉书》为中国第一部纪传体断代史,《史记》与之并称“史汉”。( )
8、《左传》是《春秋左氏传》的简称,其作者是春秋时鲁国的史官左丘明。( )
9、汉末魏初,以曹操、曹丕、曹植父子为核心,加上孔融、王粲、刘桢、陈琳等所谓“建安七子”,创造了建安文学的辉煌。( )
10、最早提倡新诗格律化,“戴上镣铐跳舞”,并且在创作上取得了卓越成绩的当首推闻一多。( )
amber0925
2、错。压根和曹氏三人没关系。
3、正确。
4、错。是南朝的。
5、错。是《回答》里的。
6、错误。
7、正确。
8、正确。
9、和第2题重复,错误。
10、正确。