给父母买一个华为手机哪款好

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

一 品牌介绍

华为nova 7

华为nova 7是华为公司研发的5G手机,采用OLED屏幕,搭载麒麟985 5G SoC芯片,加入前后双景录像功能。2020年4月23日,华为nova7系列新品发布会线上举行。

中文名

华为nova 7

外文名

HUAWEI Nove 7

上市时间

2020年4月23日

所属品牌

华为

产品类型

5G手机

快速

导航

外观设计功能特点销售信息

研发历史

2020年4月16日上午,华为终端官方微博正式宣布,华为nova 7系列手机即将于2020年4月23日正式发布。这次华为nova7的宣传口号为“你在焦点在”。2020年4月23日,华为nova7系列新品发布会线上举行。

外观设计

外观方面,华为nova7系列采用全新光影美学。屏幕方面,华为nova7全系采用OLED屏幕。

功能特点

华为nova7系列搭载麒麟985 5G SoC芯片,提供更快、更稳、更智能的5G体验。其中,麒麟985 5G SoC支持n79/n78/n77/n41/n3/n1六大频段,并针对5G弱信号、高速行驶的高铁、地铁等复杂通信场景进行优化,提供稳定的5G连接。

续航方面,nova7全系配备的4000mAh大电池,支持40W华为超级快充,30分钟即可充满75%电量。

影像系统方面,nova7系列搭载全新人像超级夜景3.0,配合单反级BM3D降噪技术,让画面噪点更少,夜景更通透。

nova7全系创新性加入前后双景录像功能,前置和后置镜头结合,支持双录1080P高清画面输出。

销售信息

2020年4月23日晚上开启预售,2020年4月28日上午10点08分正式开售。华为nova 7:8GB+128GB售价2999元,8GB+256GB售价3399元。

三 产品参数

· 规格参数 ·

主要参数

传播名nova 7 5G

后置摄像头后置四摄:6400万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)+800万像素超广角摄像头(超广角,f/2.4光圈)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈)+200万像素微距摄像头(f/2.4光圈),支持自动对焦(相位对焦/反差对焦)备注:不同拍照模式的照片像素可能有差异,请以实际为准。

电池容量4000mAh(典型值)备注:电池额定容量为 3900mAh

前置摄像头前置单摄:3200万像素,f/2.0光圈备注:不同拍照模式的照片像素可能有差异,请以实际为准。

上市时间2020年4月

屏幕尺寸6.53英寸备注:显示屏采用圆角设计,按照标准矩形测量时,屏幕的对角线长度是 6.53 英寸 (实际可视区域略小)。

屏幕色彩1670万色,DCI-P3广色域

运行内存(RAM)8GB备注:可使用的内存容量小于此值,因为手机软件占用部分空间

机身内存(ROM)128GB备注:可使用的内存容量小于此值,因为手机软件占用部分空间

最大支持扩展不支持

分辨率FHD+ 2400*1080 像素备注:该分辨率对应标准矩形,实际屏幕有效像素略少。

CPU型号HUAWEI Kirin 985(麒麟985)

CPU核数八核

双卡双卡双待

主体

品牌华为

型号JEF-AN00

传播名nova 7 5G

上市时间2020年4月

外观设计直板

操作系统EMUI 10.1(基于Android 10)

用户界面EMUI 10.1

CPU型号HUAWEI Kirin 985(麒麟985)

CPU核数八核

CPU主频1 * Cortex-A76 Based 2.58GHz + 3 * Cortex-A76 Based 2.40GHz + 4 * Cortex-A55 1.84GHz

GPUMali-G77

NPU大核NPU+微核NPU(神经网络处理单元)

双卡双卡双待

键盘类型手势导航/屏幕内三键导航/悬浮导航

输入方式百度输入法华为版

特色功能人脸解锁/语音控制/情景智能/名片扫描/Huawei Share/支付保护中心/天际通/运动健康/单手操作/杂志锁屏/玩机技巧/应用分身/隐私空间/密码保险箱/手机克隆/电子书模式

网络

网络制式支持联通/电信5G/4G+/4G/3G/2G,移动 5G/4G+/4G/2G;备注:*卡槽1, 2可以任意切换为默认移动数据卡。*如果两张都是电信卡,副卡(非默认移动数据卡)必须开通电信VoLTE业务,才能同时使用电信双卡。*5G/4G网络使用,需要根据运营商网络和相关业务部署情况确定是否支持。

5G网络制式移动5G(NR)/联通5G(NR)/电信5G(NR)

4G网络制式主卡/副卡:4G网络制式 移动4G(TD-LTE)/联通4G(TD-LTE/LTE FDD)/电信 4G(TD-LTE/LTE FDD)

3G网络制式主卡:3G网络制式 联通3G(WCDMA)/电信3G(CDMA 2000);副卡:3G网络制式 联通3G(WCDMA)

2G网络制式主卡/副卡:2G网络制式移动2G(GSM)/联通2G(GSM)/电信2G(CDMA 1X)备注:电信双卡时,副卡(非默认移动数据卡)不支持电信2G

网络频率主卡:5G NR:n1/n3/n41(2496~2690MHz)/n77/n78/n79;TD-LTE:B34/B38/B39/B40/B41(2496~2690MHz);FDD LTE:B1/B2/B3/B4/B5/B6/B7/B8/B9/B18/B19/B26;WCDMA:B1/B2/B4/B5/B6/B8/B19;CDMA(主副卡二选一):BC0(仅限中国电信(中国大陆+澳门));GSM:B2/B3/B5/B8。副卡:TD-LTE:B34/B38/B39/B40/B41(2496~2690MHz);FDD LTE:B1/B2/B3/B4/B5/B6/B7/B8/B9/B18/B19/B26;WCDMA:B1/B2/B4/B5/B6/B8/B19;CDMA(主副卡二选一):BC0(仅限中国电信(中国大陆+澳门));GSM:B2/B3/B5/B8;备注:主卡:各个地区的网络和频段可能有所不同,具体取决于当地运营商以及您所在的位置。n1/n3需运营商现网支持后HOTA支持。副卡:各个地区的网络和频段可能有所不同,具体取决于当地运营商以及您所在的位置。

数据业务5G NR/TD-LTE/FDD-LTE/WCDMA/HSPA+/DC-HSDPA/EVDO/CDMA1X/EDGE/GPRS,支持VoLTE/ViLTE备注:各个地区的网络和频段可能有所不同,具体取决于当地运营商以及您所在的位置。*CDMA仅限中国电信(中国大陆+澳门)。*VoLTE/ViLTE依赖运营商网络支持并开通相关业务。

浏览器支持

副卡是否可以上网支持备注:*支持盲插,数据账户与5G账户设置绑定;*用户需打开“智能切换上网卡”的开关,主卡不能上网时自动切换到副卡上网;*副卡VOLTE通话,依赖运营商网络是否开通相关业务;*使用中国移动或者中国联通作为默认移动数据主卡,主卡支持5G网络,若副卡是中国移动卡,则支持2G/4G网络;若副卡是中国联通或者中国电信卡,则支持2G/3G/4G网络;*使用中国电信作为默认移动数据主卡,主卡支持5G网络,若副卡是中国电信卡,则支持4G网络,若副卡是中国移动卡,则支持2G/4G网络;若副卡是中国联通卡,则支持2G/3G/4G网络。

屏幕

屏幕尺寸6.53英寸备注:显示屏采用圆角设计,按照标准矩形测量时,屏幕的对角线长度是 6.53 英寸 (实际可视区域略小)。

屏幕色彩1670万色,DCI-P3广色域

屏幕类型OLED

分辨率FHD+ 2400*1080 像素备注:该分辨率对应标准矩形,实际屏幕有效像素略少。

触摸屏多点触控,最多支持10点触控

传感器

环境光传感器支持

指纹传感器屏内指纹

陀螺仪支持

指南针支持

接近光传感器支持

重力传感器支持

存储

运行内存(RAM)8GB备注:可使用的内存容量小于此值,因为手机软件占用部分空间

机身内存(ROM)128GB备注:可使用的内存容量小于此值,因为手机软件占用部分空间

最大支持扩展不支持

娱乐功能

音效华为Histen
我是小星星mona
华为手机隶属于华为消费者业务,作为华为三大核心业务之一,华为消费者业务始于2003年底,经过十余年的发展,在中国、俄罗斯、德国、瑞典、印度及美国等地设立了16个研发中心。2015年华为入选Brand Z全球最具价值品牌榜百强,位列科技领域品牌排名第16位。2018年7月31日,国市场分析机构国际数据公司发布的初步数据显示,2018年第二季度,华为的出货量超过苹果手机,跃居全球第二位。
品牌
“Make It Possible(以行践言)”是华为在2013年MWC上展示的全新品牌理念,代表积极进取,敢于挑战,创造卓越的品牌精神力量。
2015年华为入选Brand Z全球最具价值品牌榜百强,位列科技领域品牌排名第16位。
西班牙巴塞罗那时间2016年3月17日,华为宣布五届FIFA金球奖得主梅西成为华为全球品牌大使。
手机研发
华为在中国、德国、瑞典、俄罗斯及印度等多地设立16个研究所,集全球不同地区优势,把美欧日中等技术优势的创新资源有机地结合起来,构建全球的创新能力。
产品列表
手机类
华为Nova2s
华为Mate10
华为Mate10Pro
华为P10
华为P10plus
华为Nova2
华为Nova 2 Plus
华为 HUAWEI P9/P9 Plus手机
华为 HUAWEI Mate 8手机
华为 HUAWEI MateS手机
华为 HUAWEIAscend P8/P8 Max/P8青春版手机
华为 HUAWEIAscend G7/G7 Plus手机
华为HUAWEI GX1手机
华为 HUAWEI Ascend Mate7手机
华为 HUAWEIAscend P7手机
华为 HUAWEI G6手机
华为 HUAWEI 麦芒B199 双卡双待双通 电信3G智能手机
华为 HUAWEI Ascend Mate 2 双卡双待双通 电信3G智能手机
华为 HUAWEI Y320 双卡双待 3G手机
华为 HUAWEI W1 Windows Phone 8 智能手机
华为 HUAWEI W2 Windows Phone 8 智能手机
华为 HUAWEI W1 Windows Phone 8 智能手机
华为 HUAWEI 麦芒 A199 双卡双待双通
华为HUAWEI C8815 智能手机
华为 HUAWEI G5000 老人机
总的来说,华为是个不错的选择,希望这些对你有用。
ljxmmp
首先,华为手机分华为和荣耀两个品牌,根据楼主的要求:性价比高,支持天际通,作出如下回答。

华为手机同时满足这两个条件的是mate系列普通版的最低配置款,具体到现在来说就是华为mate9标准版。 因为华为手机只有mate系列的配置能够保证一年内不落伍,这是其他系列,包括P系列无可比拟的。再说天际通,mate9作为年度旗舰,覆盖的国家,支持的频段也是最全的。

荣耀手机作为华为手机的互联网品牌,性价比更高。荣耀的旗舰系列主要有三款,荣耀数字系列,V系列和荣耀note系列。如果现在急需入手,推荐荣耀V9,因为荣耀9和荣耀note9尚未发布。 总而言之三款旗舰都能满足楼主高性价比,支持天际通的需求,性价比最高的是荣耀数字系列,如果不急,可以等等6月发布的荣耀9。
w心静如水43900
若尽孝心,并不是非要买一款好的华为手机,只不过有这份心也不错
ww相逢是缘分
最好不要买华为虚拟按键的,有时全屏时虚拟按键会自动隐藏的,有时需要唤出的对年龄大的人可能操作繁琐些。因华为大多数手机都是虚拟键的也是最受争论的焦点。
追答
也就是说现在的刘海屏和水滴屏对老人年可能不太实用吧。