中国有哪些军医大学

鲸志愿

1、第一军医大学

第一军医大学于2004年8月按照国务院、中央军委下达的命令,整体移交广东省,现更名为南方医科大学,省级重点建设高校中唯一的医学院校。

学校的教学质量非常过硬,全国执业医师资格考试中,临床医学通过率最高排名全国第4,中医学3次排名全国第1。

2、第二军医大学

第二军医大学,创建于1949年9月,是国家“211工程”重点建设院校之一,是“2110工程”和总后“530工程”重点建设院校,是中国军队唯一的外军医学留学生培训基地。

在学科方面,后方专业勤务、军事航海医学和军事预防与防护医学(含军事药学)这3个是军队“2110工程”重点建设学科。

3、第三军医大学

第三军医大学坐落在重庆,是军队“2110工程”重点建设院校之一。2017年在它和白求恩医务士官学校的基础上,再并入解放军第八医院、解放军第二六○医院,组建成新的陆军军医大学。

4、第四军医大学

第四军医大学和原第五军医大学于1954年合并而成现在的空军军医大学。在学科实力上,它的口腔医学学科与北京大学、四川大学并列进入A+。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
邴贤兰雁
医术高就行了,为什么一定要是军医?下面是一些著名的医科大学,或医学专业很强的。我只知道这几个。北京协和医科大学,中国医科大学,清华北大,上海交大,复旦,南京大学,武汉大学,浙江大学等
宏爱景资丁
军医大学可不见得分数就低了
军医大学的招生分为提前批和二本。提前批即是入伍,一般分数比较高。比如三医大,在重庆四川要超过重点线50分以上才有希望,其他省用不了这么高,但也不低的。二本就是和普通大学一样,不入伍,交学费,毕业自己找工作,分数超过二本线一点就可以了。
此外,提前批的招生分为五年制和八年制,八年制的成绩要求非常高,至少要超过北大清华调档线的成绩才有可能。
不知你怎么想学医?老实说,国内医疗环境不好,竞争也非常激烈,读个二本医学院校出来对你就业没什么好处,相比之下不如学个财会、机械设计、矿山机械,这方面的人才很缺
自己量力而为吧
高考能量站

我只会做两件事:教人报考和帮人报考

百度网友f0acff4
一、中国内地军医大学排名,差异不大。 二、国内大学排行榜中,知名度最大的是艾瑞深中国校友会排行榜、武书连排行榜。 武书连排行榜没有对军医大学进行排名。 艾瑞深中国校友会排行榜中,国内全部三所军医大学排名只差1-3位: 三、国内目前有三所军医大学: 1、第二军医大学: 第二军医大学(The Second Military Medical University),是国家“211工程”、军队“2110工程”和“530工程”重点建设院校,是军队3所设置研究生院的单位之一,是全国首批博士、硕士学位授予单位和首批开办八年制医学教育的院校,是教育部“卓越医生教育培养计划”试点高校、军队研究生培养重点建设院校、国家生命科学与技术人才培养基地、外军医学留学生培养基地。 2、第三军医大学: 第三军医大学(Third Military Medical University ),是军队“2110工程”重点建设院校之一,正军级编制,“卓越医生教育培养计划”试点高校。 3、第四军医大学: 第四军医大学(The Fourth Military Medical University),是国家“211工程”、全军“2110工程”重点建设院校之一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。