java中同时监听键盘事件和按钮上添加的鼠标事件,可以吗?

我同时写了鼠标的点击响应,和键盘的点击响应,但运行程序的时候,只能侦听到鼠标事件,键盘按下没反应。但如果注释“button.addMouseListener”,键盘就能响... 我同时写了鼠标的点击响应,和键盘的点击响应,但运行程序的时候,只能侦听到鼠标事件,键盘按下没反应。但如果注释“button.addMouseListener”,键盘就能响应了,为什么? 展开
丶君无琊
键盘事件必须是你的组件在获得焦点之后才会触发,两种事件接口本身不冲突的。
也就是说你的焦点在你的这个JButton上,那么就会触发键盘事件。
追问
我的键盘事件是添加大frame上的,并且设置了焦点,frame.setFocusable(true);。button上添加的只是鼠标事件
追答
假如你一开始没有操作其他组件的话,焦点会在JFrame上,所以会触发键盘事件,但是你一但操作过JFame上的其他组件,焦点就变了,必须焦点再次回到JFrame上,才能触发键盘事件了。
zhang4815401
4两个女孩一般高(打二常用语)答案 批评(川言)奶瓶
5清点妓 女人数(打一物品)答案 计算机一个房子真奇怪,人出来的时候比进去时的轻。谜语答案:厕所(把粪便排出去当然轻了)本文转谜语村,原地址:http://www.miyucun.com/a/gaoxiaomiyudaquan/2012/0319/1050.html
追求简单之道
你把代码贴出来看看
追问
我的代码有点乱,就不贴出来了。找到原因了,是焦点的问题