在职医生介绍到私人诊所导致的医疗纠纷怎么处理 30

这个医生到现在才知道是私人诊所的老板娘,简直太大胆了!怎样去投诉和维权?因病人要去种牙,拔牙后大出血,停止种植,导致下颌骨骨髓发炎,到目前还没康复?... 这个医生到现在才知道是私人诊所的老板娘,简直太大胆了!怎样去投诉和维权?因病人要去种牙,拔牙后大出血,停止种植,导致下颌骨骨髓发炎,到目前还没康复? 展开
会飞de小肥鱼
1、这个医生涉嫌违反《中华人民共和国执业医师法》第二十七条的规定:医师不得利用职务之便,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益。对于这一点你必须举证。
2、你最好查实一下你种植牙所在的诊疗场所有没有开展种植牙的资质,介绍你去的诊所有没有《医疗机构执业许可证》,给你拔牙的工作人员有没有相应的资质证书。这点对你维权很重要,再者你要保存诊疗病例资料,便于后续的事故鉴定。
3、对于拔牙后大量出血以及下颌骨髓炎是否与治疗有因果关系,你需要去医疗纠纷人民调解委员会或者医学会、司法鉴定所进行鉴定,经过鉴定进行责任划分,这是认定纠纷最有力的证据,1和2只能在责任划分上加大院方的责任比重
4、有其他问题可以提问
lancethu
所在公立医院的医疗纠纷投诉中心投诉,再当地卫健局要求行政处理,能达成协议最好,还有一个地方人民调解委员会或者医疗纠纷理赔中心,最后没办法请求法律救济。
法律讲证据,很难保证当事人会不会否认介绍的事,而这个事情举证很难,所以先要一步一步来,让医院内部调查认定事实。
而且推荐去其他医院,如果也是正规手续办理出来允许执业的医院,也只能在行政管理角度处罚。
法律对你的救济是对你造成伤害的一方有没有过错,有没有违反诊疗护理规范。
以上,供参考,望采纳
孟梦
知道合伙人法律行家
湖南天地人律师事务所专职律师

私人诊所依法设立,向医政管理部门(当地卫生与计划生育委员会医政部门)投诉,构成侵权和违约的,按医疗纠纷处理程序维权。非法设立的私人诊所,向公安部门投诉,构成侵权的按一般人身损害维权。
欧士齐

这是医患关系纠纷,在职医生有责任负担这次医疗纠纷。诊所是黑诊所,他们之间有利益关系,不然不会让你去的。这样的事如果私聊不成,走法律程序,维护自己。
低层老百姓70
最先到监管医疗机构和卫生局投诉解决,没解决好再用法律来维权。