如何寄信到美国?信封怎么写?寄信人地址用中文还是英文?要贴中国邮票还是美国邮票?

夏椁
信封的选择:适大适厚

信封的书写格式:
在信封偏左上角工整地用英文书写对方地址
(注意国外地址运用习惯 第一排写收件人姓名 第二排开始从小到大书写地址,最后一排用英语写上The U.S.A 以及(美国)*一定要用中文写一个美国。如果地址中含有邮编,请勿填写在信封左上角的邮编框内,请书写在地址的国家名称前一排)
偏右下角书写寄信人地址(可选写)(如果寄信人会中文)请用中文书写你的地址,如果不会中文,请以以小到大的顺序用英文工整书写,最后请用英文写上 (P.R.China)

邮票的使用:从中国寄到美国需要中国足资邮票,从美国寄到中国需要美国足资邮票,如果需要对方回信,而主动提供邮资可以使用“国际回信劵”
根据中国邮政官方给据邮政服务资费:国际函件分为 航空/空运水陆路/水陆路 (如果选择航空函件运输方式,请使用印有航空标识的航空信封或是贴上航空邮件标识贴纸或是用蓝色笔手写航空)
具体邮政请查询详细邮资表:http://zf.chinapost.com.cn/index.do;jsessionid=vpxXR8FRl2drt0BLsT2p6b2CnTxcnN5MVvYQKl1Hwhf7lnv5J5Qp(美国属于第三组别)
Zoho Mail
xustjiawei
最好用航空信封(邮局有售),一般正面写收信人地址(用To:英文地址,但用中文注明“美国”),背面写寄信人地址(用From:中文地址,但用英文注明“P.R.China”);也可以将收信人和寄信人地址都写在正面,收信人地址写在正面正中间,寄信人地址写在信封左上角)。

贴邮票当然是贴中国邮票。

写好后装好信在邮局窗口交给工作人员称重,工作人员会告诉你要贴多少钱的邮票,贴在信封右上角或背面,然后交还给工作人员或投递在国际信箱的邮筒中就可以了。