我相亲的时候认识一个很优秀的女孩,她很优秀,我感觉自己配不上她,但我对她有感觉!我该怎么办? 10

我:农村人,家庭情况:社会主义初级阶段,并长期处于社会主义初级阶段。大学本科毕业就在国企工作,现在的工资只有6500元,在工作的城市买了一个80多平米的房子,无车,人比较... 我:农村人,家庭情况:社会主义初级阶段,并长期处于社会主义初级阶段。大学本科毕业就在国企工作,现在的工资只有6500元,在工作的城市买了一个80多平米的房子,无车,人比较老实,内向,朋友比较少,年龄有29了。她:城市人,家庭情况:已经实现社会主义,财务自由。南方电网上班,工作的城市距离我有150KM,她非常开朗,朋友很多,人特别的优秀,工作能力特别的强。年龄有29我的忧郁:1,我现在暂时没有能力去她所在城市买房,无法给她一个安稳的家!我能给她爱情,但给不了她面包。2,她的工作比我好,到时候我会辞职去她所在城市,但是那是一座小城市,我的工作技能用不上,找不到好工作,没法给她买化妆品。。。,3,买房以后我现在的存款也就只有5万了。收入就只能靠工资。4,贫穷限制我对她的追求!我怕她和我在一起会受委屈,没能给她面包,只能吃咸菜,降低她的生活品味与质量。5,最重要的是我是抱着成功的心态去的,不是耍耍,是一起渡过余生!所以有这些顾虑,毕竟年龄都不小了,我不想耽误她,但和她在一起很开心!现在的婚姻他们都说门当户对最好!我们之间的差距有些大!我该怎么办??? 展开
匿名用户
我很理解您,前阵子我相亲也遇到了和您一样的情况。给我介绍的对象身高172,漂亮,时尚,自己有车有房,家境殷实,做金融工作,爱旅游、擅长跳舞和弹钢琴。
我自己是172.7(笑),留学4年没有积蓄,回国在国企,一个月挣得只够养活自己,不爱旅游(因为没钱),无车无房(笑),除了画画什么都不感兴趣。
这个女孩对我来说就是女神中女神级别的,她那天穿了一双6、7公分的高跟鞋,幸好那天我也穿了一双靴子,站在一起没有显得我比她矮很多。聊天聊得还是很愉快的,但是压力真得很大,我们吃完饭一起走到路口,她回头率几乎是100%的。
我身边的同事、跟我不太熟悉的人都鼓励我坚持下去,爱情、真情可以打动一个人什么的;我的介绍人也是我最好的朋友知道情况后反而劝我放弃,家里人也劝我放弃。
在这件事情真得不存在什么真情不真情,我想我一辈子都不可能找到比她条件更好的女孩子了,我确实动了心,但是也死了心,也留有了一些惋惜,同时还有自责。
我选择了放弃,虽然可惜但是不后悔。
您的选择也需要您自己来决定。
我们在andy85
你既喜欢又自卑,那是你的想法,她未必会看不起你。你应该好好把握,勇敢一点,看她是什么态度。自己也要努力进取,改变自己,记住,幸福是自己争取来的,不是天下掉下来的,总之,要努力。要自信要改变,不
追答
总之,自信和努力才能赢来爱情,不要让自卑成为绊脚石。
juncu
顺其自然,美好的不要轻言放弃,努力了不留遗憾。
gmj19870317
喜欢就大胆追啊