C# winfrom 如何跨窗口触发事件

窗口一窗口二现在要在窗口一上触发窗口二上面的事件... 窗口一窗口二现在要在窗口一上触发窗口二上面的事件 展开
匿名用户
自己写一个事件处理方法,举例说明,二个窗口,form1和form2,form1上放一个button,点击后打开窗口二并隐藏窗口一,当窗口二关闭时显示窗口一。代码如下:在form1.cs中增加以下代码:public void OpenForm(Form2 newform)
{
Hide();
newform.Show();
newform.MyClosed+=new Form2.MyClosedHandler(this.FormShow);
} public void FormShow()
{
Show();
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
OpenForm(new Form2());
}form2.cs中增加下以代码: public delegate void MyClosedHandler();
public event MyClosedHandler MyClosed;
protected override void OnFormClosed(FormClosedEventArgs e)
{
if (MyClosed != null)
{
MyClosed();
}
base.OnFormClosed(e);
}
希望对你有所帮助
匿名用户
直接调用窗口二的事件处理方法就行了

比如窗口二的button1点击

在窗口1里form2.button2_Click(null, null)就行
匿名用户
必须调用窗口2,要不你就单独写个方法都可以调用!