如何零基础学好计算机?

我是大一的计算机学生,可是我觉得学着很困难,以前没学过编程,现在学Java很困难,身边的人都很忙,自己也不好意思打扰别人,老师布置的编程作业稍微难点就不知道怎么做,我该怎... 我是大一的计算机学生,可是我觉得学着很困难,以前没学过编程,现在学Java很困难,身边的人都很忙,自己也不好意思打扰别人,老师布置的编程作业稍微难点就不知道怎么做,我该怎么办? 展开
离殇梦思
编程技术越来越受到年轻人的追捧,但是如何下手却让很多人犯了难,现在就告诉大家如何从零基础学习编程,既然是零基础,首先从以下几点入手。
1.配置电脑编程环境:
大家准备好电脑之后,为了编程,我们首先要配置好电脑的编译环境。这样为我们接下来的学习和动手实践会带来方便,现在主流的编程语言是Java语言,这里建议大家把Java学习作为基础语言。
2.运用网络获取资源:
在我们最初开始想学习编程语言的时候需要在网上找到相应的课程,网上有免费的Java基础课程。
3.动手实践操作:
俗话说,书读百遍其义自见。编程也是一样,只有多打代码,才能从中找到规律。其实,当我们跟着课程学习的时候,老师会给我们演示代码,一边看,一边就可以自己写代码,慢慢从中体会为什么这么编写。如果是想从事编程的同学,可以把写过的代码存到自己的文本文档里,这也就能知道我们的代码量,为以后找工作做准备。
4.培养兴趣:
有人说编程是一件枯燥乏味的事情,但是小编倒是觉得编程是一件很有意思的事情。有一些学习计算机的同学,因为专业要求而不得不学习编程,但是因为没有兴趣,导致觉得编程枯燥无味,如果说我们不能避免,那为什么不欣然接受,相信,经过坚持不懈的努力,编程可能成为你的爱好。所以,与其痛苦的忍受,不如快乐的接受。
哦JDWDQW
编程技术越来越受到年轻人的追捧,但是如何下手却让很多人犯了难,现在就告诉大家如何从零基础学习编程,既然是零基础,首先从以下几点入手。
1.配置电脑编程环境:
大家准备好电脑之后,为了编程,我们首先要配置好电脑的编译环境。这样为我们接下来的学习和动手实践会带来方便,现在主流的编程语言是Java语言,这里建议大家把Java学习作为基础语言。
2.运用网络获取资源:
在我们最初开始想学习编程语言的时候需要在网上找到相应的课程,网上有免费的Java基础课程。
3.动手实践操作:
俗话说,书读百遍其义自见。编程也是一样,只有多打代码,才能从中找到规律。其实,当我们跟着课程学习的时候,老师会给我们演示代码,一边看,一边就可以自己写代码,慢慢从中体会为什么这么编写。如果是想从事编程的同学,可以把写过的代码存到自己的文本文档里,这也就能知道我们的代码量,为以后找工作做准备。
4.培养兴趣:
有人说编程是一件枯燥乏味的事情,但是小编倒是觉得编程是一件很有意思的事情。有一些学习计算机的同学,因为专业要求而不得不学习编程,但是因为没有兴趣,导致觉得编程枯燥无味,如果说我们不能避免,那为什么不欣然接受,相信,经过坚持不懈的努力,编程可能成为你的爱好。所以,与其痛苦的忍受,不如快乐的接受。
谪仙yh
先学计算机一些常识和基本理论,再从C编程开始学习,掌握编程的思路和基本设计技巧。

汇编语言,数据结构,操作系统,编译原理,数字电路,模拟电路,数值分析,计算机图形图象学,离散数学,计算机网络技术与原理,组成原理,算法与程序设计,
崇贤尚圣德渊源G
软件前景还是很不错的。我国进入新时代了,对第三产业,服务业需求日益增多,大家花在手机上的时间也越来越多,这些都需要软件提供服务,不断发展的文化产业对软件需要也很多,如动漫设计,片头片尾设计,虚拟现实等。前景好,还要个人业务过硬,毕竟软件行业技术更新快,需要不断学习的。
四川新华电脑学院官方
坚持和多联系,多实践