托管班怎么才能办好?

d丁丁和d当当
1.地点
关于托管班地点,首先要确定的就是在本市的哪一个行政区或者县城,当然要考虑这个区域是否注重教育的投资与发展,最好不要选在商业区,很多人会觉得商业区的居民比较富有,但是家长有钱不一定会重视子女的教育,消费观念也很重要,选择在教育区开办会比较容易招收到生源,所以选择教育区对于小学生托管班来说是不错的选择。
2.师资
很多家长在选小学生托管班的时候都会考虑其师资力量如何,所以托管班的师资力量是至关重要的。对于毫无教学经验、只有教学资质的老师建议不要招聘进来,因为校外教育机构最看重的是教学经验,教师本人的理论知识再扎实,无法把其传授给学生,那么这一切也是白搭。其次是教师的年龄,托管班学员大多是低龄儿童,针对这个特点,托管老师也应以年轻人为主,如果年龄太大就不能很好地与学生沟通,很难走进学生的内心,也无法了解学生的心理。
3.规模
这是根据经营者自身的能力来决定的,其实小学生托管班不宜过小,最好能够容纳40个以上的学生,还要有划分明确的功能区。建议有条件的话开办一个英语角,这对家长而言十分具有吸引力,因为英语是一项很重要的科目,重在平时的交流以及孩子能够对单词和语法学以致用。
如果孩子学了就忘,家长就会不认可托管班的教学水平,所以开设英语角,一个小小的举措就能赢得家长的信赖。
4.合作
如果经营者自身缺乏开办小学生托管班的经验,可以请一个有过相关从业经验的人当管理层,这样可以帮助托管班早日步入正轨。经营者也要加强这方面的学习,多去了解同行业的竞争情况,然后调整经营策略,这样可以推动托管班的良性发展。
匿名用户

1、找准孩子学习兴趣  资料获取点击
作为一家课后托管班,不能随便找些课本知识来辅导孩子学习,本来孩子年龄小,对于一切都是比较好奇,并且充满了兴趣。如果托管班开设的辅导课程过于无聊时,会打消孩子想要学习的欲望,因此托管班校长需要找准孩子的学习兴趣,并且寻找适合孩子学习的全能双师同步辅导课程,这样才能让孩子找到学习动力。
2、拥有经验丰富的老师
除了要找到孩子喜欢的课程外,校长还需要拥有一些教学经验丰富的老师。老师作为托管班核心人物的存在,也是孩子们学习的保障,因此老师的教学质量是否能够过关,会直接影响到托管班的生源和发展。

机智的云游君Ed
近几年,办中小学生托管班几乎成为了众多想要在教育领域发展的人的创业目标,启动资金少并且也方便经营。当然办中小学生托管班也并不简单,除了资金考虑之外,手续也是投资者非常容易忽略的一点。
很多人在做的时候并没有相当周全的考虑,或者他们只看到这个行业是很有前景的,认同这个行业,就做起这个。但稍微有一点经验的人都知道做这个并非易事。
开中小学生托管班也需要具备相关的条件才可以申请办学,开托管班,关键是教师资源,家长关注的就是教师资源,首先投资商要有可靠、合格的教师来源,从而保证教学任务的顺利完成;其次,开中小学生托管班,教学场地不能少,要有符合相关办学规定标准的教学场所和教学设施;再者,中小学生托管班的管理很重要,还需要健全的管理机构;
百度网友4f3e28f70
课程要做到有趣,能够调动孩子的思维,选择能让他们在放松的状态复习知识的全能双师课程,然后集合课程所使用的游戏,让孩子们都参与进去,边玩边学,才能够真正吸收知识。
丹宗伟Ao
想把托管班办好,首先考虑的当然是市场,也就是招生。托管需求是刚性的,这点不用太担心,只要选对学校找好位置就行了。晋级教育大品牌的托管班,办学经验13年,很多成熟的经验是可以从他们那里获取。