我想自考,不知道怎么考,请大家帮忙。我是报个机构好还是自己报名?自己报名还怎么报?

北区教育学校
自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。
中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照本条例的规定参加高等教育自学考试。
考生先选好自己喜欢的专业,然后去当地教育考试院或者大学的继续教育中心报名,建立考籍,报名成功后可以自己看书做题,然后参加考试,考过所有的科目就可以申请毕业。
自学考试各专业课程一般分为公共课、专业基础课、专业课和选修课。一般专科专业的考试课程不少于15门,总学分不低于70学分;本科专业的理论考试课程门数不少于20门,总学分不低于125学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数);
独立本科段专业的理论考试课程门数不少于10门,总学分不低于70学分(不包括毕业论文、毕业设计的学分数)。
北区教育作为一家老牌做教育的机构,多年来,凭借在教育服务、教育技术、教育资源上的优势,集团业务覆盖各个学龄阶段和多种教育形式,提供从中小学教育到高等教育,从学历教育到非学历教育,从校内教育到网络教育的全方位教育服务。
sqwlljl

先明白什么是自考?
高等教育自学考试(Self-taught higher education examinations),简称自学考试、自考,它有大自考(社会型考生)和小自考(应用型考生)两种类别。1981年经国务院批准创立,是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,考生主要有两种学习方式,一是在高等院校举办的助学点学习或进入本校进行全日制学习(学生采用这种学习方式称为应用型考生),二是在社会举办的助学单位学习或自学(用这种学习方式的学生称为社会型考生)。

高等教育自学考试中社会型考生占75%,应用型考生占25%。

高等教育自学考试是个人自学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。是贯彻宪法鼓励自学成才的有关规定,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。”

与普通高考和成人高考在招生对象、考试时间及学制不同,自考是“宽进严出”。考生参加国家考试机构统一组织的单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,方可申请毕业(申请本科毕业的学生还需提供国家承认的专科毕业证)。自考是一种自主学习的过程,只有亲身体验过,尤其是只有其中一少部分善于学习的考生才是自考的最终胜出者(毕业)。

学生在经过系统的学习后,通过毕业论文答辩、学位英语考核达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予成人高等教育本科毕业生学士学位。并可继续攻读硕士学位和博士学位。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考可以自学
自学能力不强
可以到正规学校报个班
学起来会更容易一些
可以登陆自考教育考试院网站进行报名
希望回答能够帮助你
你也可以追问
匿名用户

报考时间和报考方式

现场报名确认时间:

2019年6月20日至29日

网上报考时间:

2019年6月20日至8月15日

报考方式:

已注册的考生可到生源所在地市州规定的自学考试报考点报考,也可以登录“湖南省高等教育自学考试自助服务系统”报考。凡网上报考者,本人可在网上自行缴纳报名考试费,也可在报考点公布的确认时间内到现场缴纳报名考试费。

参加自学考试助学机构的新考生必须先到市州指定的报考点办理新生报名报考手续。全省报名报考工作结束后,我院再进行主考学校注册备案工作。对未办理拫名报考手续的新考生,我院不予注册备案。长沙市辖区内助学机构新考生可到其他市州拫考,其他市州助学机构新考生则不可到长沙报考。考生在全省任何市州报名报考,不影响主考学校注册。

多了解一下再报名不迟~也要注意时间,不要拖到最后,因为你报名也不是马上就OK,还要花几天走程序~自考报考流程