心脏支架术后营养吃什么 20

父亲65岁,刚做完心脏支架。糖尿病,早晨空腹血糖14+,血管栓塞,在同服3抗栓塞药物,高血脂,哪位大神知道这种情况怎么调理?每天吃些什么比较好... 父亲65岁,刚做完心脏支架。糖尿病,早晨空腹血糖14+,血管栓塞,在同服3抗栓塞药物,高血脂,哪位大神知道这种情况怎么调理?每天吃些什么比较好 展开
蛮帆剧美丽
  做完心脏支架手术的病人吃什么好呢?心脏支架术后病人应该吃什么呢?心脏支架手术虽然是个无痛苦的微创手术,但是术后饮食要注意了!
  支架后饮食:1.饮食原则:心脏支架术后的饮食原则为需控制饮食,低糖、低脂、低胆固醇、低盐、高蛋白、高膳食纤维的食物,适当补充维生素及微量元素制剂、深海鱼油类、大豆磷脂类等。
  2.医生建议,主食米面之外,适当搭配杂粮及豆类。蛋白质如鱼类、瘦肉、鸡、鸭、兔、豆制品和奶制品等。不吃或少吃肥肉,少吃动物内脏,但也不要绝对化,适量吃点肝还是有益的;做菜要用植物油,不用或少用动物油;多吃新鲜蔬菜、水果;切忌暴饮暴食或进食过饱。
  主食应以谷类为主,粗细搭配,粗粮中可适量增加玉米、荞麦面、燕麦等。增加豆类食品,以干豆计算,平均每日应摄入30克以上,豆腐干45克或豆腐75~150克。
  增加维生素、纤维素的摄入:多吃水果、蔬菜
面包和谷类食物,如宫含维生素C的苹果、西红柿、山楂等i富含维生素B
的豆制品、乳类、蛋类等i富含维生素E的绿叶蔬菜、豆类等:纤维素多的食物,如芹菜、粗粮等。另外,茶、甲鱼、海藻、花生油、玉米油、葵花籽、酸奶等也可以有效降低胆固醇、血脂和血压。
  多吃有降胆固醇作用的食物,如大豆及其制品、洋葱、大蒜、香菇、木耳等。这些食物中,有的还同时具有抗凝血作用,对预防血栓形成和冠心病有好处。提倡用蒸、煮、炖、拌、卤等烹调方法;要用植物油,少用猪油、牛油;少吃肥肉及全脂奶粉,多喝酸牛奶。
剧运虹rg
您好,支架后没有必要刻意食用什么补品。老年患者冠心病支架术后必须口服以下药物治疗,预防再狭窄的,波利维,欣康片,肠溶阿司匹林,倍他乐克,辛伐他汀,卡托普利等药物。
意见建议:
1.其中波利维至少服用一年,因其价格较高可以换国产的泰嘉口服。
2.其余药物需要长期服用的。
3.平时注意低盐低脂饮食,多吃一些蔬菜,保持大便的通畅,充足睡眠,良好的心态,心态平和有助于疾病的恢复的。
4.需要定时复查心电图和心脏彩超的。
思微老师

清淡为主,燕麦、紫菜、洋葱、大蒜等都能降糖但主要还是自身运动加上精神调理身体,不要精神复担过重,开心快乐是良方。
洞医网专业解决疼痛

吃什么

康爱多

心脏支架术后需要注意什么?