东南三菱汽车的发动机是合资的还是国产的

wjh301314
东南汽车的发动机是国产的,但是是用的三菱的技术。
东南(福建)汽车工业有限公司,简称东南汽车于1995年11月23日诞生在福建省福州市,由福建省汽车工业集团有限公司与台湾汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司以及日本三菱汽车三方共同组建,注册资本6030万美元,总投资9982万美元,福汽集团占50%股份,中华汽车与三菱汽车的各占25%,东南汽车目前产品线已完整覆盖轿车、SUV、商用车等多个领域。’
君称上高人D
东南5--10万有两款车可以选择,V3菱悦和三菱蓝瑟。两款车比较的话蓝瑟的价格比菱悦要高一些,但是本人认为蓝瑟的各项性能均优于菱悦。虽然两款车使用的都是国产三菱的发动机(蓝瑟使用哈尔滨东安的1.6升4G18发动机,菱悦使用哈尔滨东安1.5升4G15发动机和沈阳航天的4A91发动机)。