很不开心,怎么办

本来不会不开心的,但是想到那件事就很不开心... 本来不会不开心的,但是想到那件事就很不开心 展开
类丹阮娟
1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如
天天开心
”。2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,
肌肉松弛
就行了。5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。6.将
注意力集中
到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不过你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!活得很辛苦因为社会很不公平,活着很无奈伤心难过要哭泣,找到事做,就不无聊是因为人生本来就是如此没有一个人的人生是一帆风顺的遇到任何事情要乐观对待保持一颗平常心。只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹人生难免跌倒和等候要勇敢的抬头
阳光总在风雨后
最后祝你能快乐的过好每一天!!!
~
老胡津
正常人中非常容易见到心情不好的现象。人们遇到不愉快的事肯定会心情不好,当心情十分不好时,建议要找好朋友或知心人去倾诉。多跟朋友说有什么不愉快的事情,把不愉快的因素倾诉出来,心里就会减压,就会愉快很多,不要郁闷地压抑自己。如果心情不好持续了很长时间,没有什么太多原因,就是心情不好,不高兴,挺郁闷,这种情况下,建议去专科医院检查,排除抑郁症的可能。抑郁症是非常常见的疾病,在任何人身上都可能发生。但抑郁症是一个疾病,就跟感冒一样,别人可以得,你也可以得,不用害怕。但如果心情不好持续两周以上时,一定要去看医生,不要闷在家里,要及时得到对症处理和心理治疗,让别人来帮助自己。
芒亭晚庚丙
1:不开心如果你是一个比较默默无闻的人,那你可以写日记发泄一翻
2:如果你是一个开朗的人你可以去和你的好朋友说说你心里的不痛快,那会很舒服的。
3:如果你与你的父母亲很好,那就和你爸爸妈妈说说你的不愉快
当然你的问题是关于爱情的呢,还是友情,还是亲情的呢,还是学习的?
失恋了大不了放弃,实在放弃不了就定下心来大哭与你的男朋友聊聊你们中的问题
与朋友之间有了摩擦,要知道是谁的错,要主动承认,同时,如果是你的朋友犯了错,只要不是大错,你就应该放宽了心福试着原谅别人
在亲人间有了问题,,不管你是愿不愿意讲,你都要找到双方的错误,去沟通
或者是学习的你要告诉字自己是最棒的!
或许我说的并不是很正确,但是希望能够给你帮助
总而言之开心也好,不开心也好,那是作为一个成长的必历过程
你要想人生其实还是很短暂的,不是开心的人就一定开心,只是他们对待事物处理的方式不同,那既然可以让自己开心,为什么要让自己不开心呢,那岂不是在自己折磨自己,那自己岂不是“杀人犯”嘛
或许我有说的不对的地方,但希望给你带来帮助
希望你开心哦
匿名用户
每个人每天的心情都是多种多样的,有喜悦,有悲伤,有激动,也有悲情,这个需要你自己学会去控制情绪。如果你总是感觉到自身情绪低落,那么要注意切不可要自己沉醉在悲伤情绪中,否则长期的情绪低落,让你会患上抑郁症。
抑郁症在当今来说,是一种神经情绪病,抑郁症在全球人数不少,是仅次于癌症,为人体健康的“第二杀手”。所以如果可以,一定要学会调节自己低落的情绪,没有什么是无缘无故的,不妨自己多去了解自己内心世界,学会和自己的悲伤点和解。
如果想要走出悲伤,不妨做一做以下2种事情:
第一:制造美食
情绪低落的人建议可以多去菜市场走一走,菜市场是人家烟火最为浓郁的地方。去那里看一看活蹦乱跳的鱼,看一看五颜六色的蔬菜水果,看一看各种新鲜的食材,你会被感染的。如果自己本身会做饭那很好,只需要买自己喜欢的食材,然后回家做菜。如果是不会做也没有关系,现在网络如此发达,只需要一搜或者看视频的时候发现自己喜欢的,收藏起来照做便可。多做饭,吃自己做的饭,会有一种油然而生的幸福感。
第二:多读治愈书
如果你的心情生病了,建议可以读一些能治愈自己的书本。可以是一些古人写的很浪漫唯美的诗句,或者近代诗人写的,或者也可以读一些心理学术的书本,如《心的重建》、《人性的弱点》等戴尔·卡耐基写的一系列关于人性跟社会学类的书,慢慢的你会对自己有更深的了解。在社会相处,情商,情绪很重要,不亚于才华能力,所以尽量放宽自己的涉读范围,会丰富你的人生,自然自己也会慢慢好起来。
记住呀,千万不要自暴自弃,一旦感觉情绪低落,尝试自己挽救自己。
洪玮1984
你对某件事情很关注,期望很高,可这件事情的发展却没有你想象的那么好,甚至很糟糕,所以你会很失落。
专注和期望都是没错的,这是每个人都必须有的,因为没有期待就没有对美好事物,美好生活的向往,人就会变得消沉,迷茫。但另一方面,就是要有一个好的心态,能够接受好的或者不好的结果,好的心态不仅仅是乐观主义,还要有一种平和。