三国武将排名前十居然一个东吴的都没有?

一吕(吕布)二赵(赵云)三典韦四关(关羽)五马(马超)六张飞七黄(黄忠)八夏(夏侯惇)九姜维... 一吕(吕布)二赵(赵云)三典韦 四关(关羽)五马(马超)六张飞 七黄(黄忠)八夏(夏侯惇) 九姜维 展开
一杯酒鬼
这个不能较真啊。东吴也有猛将啊。当然相关的参考资料可能会有些水分。不一定是正史。因为阁下给的那个排行也就那么回事 没什么特别充分的证据。也是民间排的。

东吴猛将:
孙策(小霸王,不解释!霸王者,何人也?能得小霸王的美称,岂是浪得虚名?)
太史慈(一人一骑,突入黄巾残党管亥所包围的北海,援助北海太守孔融。单挑小霸王孙策不分上下。)
甘宁(百骑夜袭曹营,且全身而退,未损一兵一卒。纵然是占了偷袭的便宜,但是能忽略人家的能力吗?)
周泰(就等于是孙权的典韦了。还需要多说吗?)
黄盖(东吴四名将之一,这分量够重了。诈降这活 不是谁都能干。)
追问
可是和吕布,关羽,赵云等比还是有差距的
追答
差距总会有的。角度不一样而已。就说关羽 张飞。都是万人敌,他们也是有差距的。。
另外多句嘴,其实这个排行啊。在三国演义里面,关张地位尊崇,都是神,不进武力排名;马超比他们晚一代,但是地位和吕布一样,后三国,马超取代吕布地位,许褚取代典韦地位。前面是“一吕二赵三典韦”,后面是“一马二赵三许褚”。所以有“金吕银马”和“一部三国,前表吕布,后表马超”的说法。
还有有这样一个版本:
一吕(吕布)二马(马超)三典韦, 四关(关羽)五赵(赵云)六张飞, 黄(黄忠)许(许褚)孙(孙策)太(太史慈)两夏侯(夏侯惇、夏侯渊), 二张(张辽、张颌)徐(徐晃)庞(庞德)甘(甘宁)周(周泰?)魏(魏延), 枪神张绣和文(文丑)颜(颜良), 虽勇无奈命太悲, 三国二十四名将, 打末邓艾和姜维。
至于1吕2赵的这个版本。单纯的是因为伟大的敬爱的毛爷爷一句话。就成了1吕2赵了。
热烈还犀利丶焰火d
东吴的实力很一般
全靠长江天险
我是从《三国演义》和《三国志》分析的
《三国演义》里著名的隆中对 就说了 曹操挟天子以令诸侯 占天时 孙权坐镇江东 占地利 刘备只能占人和
之所以出现三国鼎立的局面就是因为这3要素没有同时出现在一个势力之中
再从楼主那句话分析 三国时期吕布武力毋庸置疑 当时绝对是天下第一 但奈何死的早
典韦也是 为了救曹操 不惜丧命。剩下的人除了夏侯惇 都是刘备的人可以说刘备占足了人和
各种强力武将都跟他混 为什么?就因为刘备有“仁慈”的心。当时曹操大军南下,谁敢带着黎民百姓一起逃跑 是刘备。谁敢为百姓断后,还是刘备。(不管她是不是装的)。
话说回来 赤壁之战并不是周瑜艺人的功劳,其中很多计策都是在别人启发才有的。鲁肃之恩那个算是接触的外交家。吕蒙头荆州之所以能成功是因为关羽。当时的关羽狂妄之大,目中无人。财货有后来的悲剧(三国志中就说关羽很不看好陆逊)。陆逊之所以能火烧连营八百里,是因为当时蜀军的领导人是刘备。说实话刘备能有什么军事才能?所以说历史出现三国这个时期是必然的。
wangluorenzha
嗯,但是历史上,最好的军事家却都在东吴。东吴有四大军事家,周瑜,鲁肃,吕蒙,陆逊。我是说的真实的,不是说的三国志
周瑜的军事能力不用说了,赤壁之战都知道。三国里谁最先提出全局性的战略思想?不是诸葛亮,是鲁肃。是谁夺取了荆州?是吕蒙。在夷陵之战前,蜀国是当时三国里最强的国家,但是陆逊彻底改变了这一切。
追问
这些都是东吴前中期的军事家,后期就不行了。东吴的武将勉强能用。蜀国不算,就算赤壁战后,魏国还是最强的。
追答
东吴后期有陆抗和周处。其实一个国家要灭亡了,人才都会匮乏。陆抗你肯定知道,周处你可能没听过,但是你应该听过周处除三恶的故事,上山杀猛虎,下水除蛟龙,就是说的周处……他自己就是第三恶,他是三国末年西晋初期钱塘附近的人,后来做了晋国的大将。
何昕昊
吴国甘宁蛮牛的,如果我评就在!
飞将赵云4
排名哪来的