无性婚姻能维持多久?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
几个月。
夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。无性婚姻是可以起诉离婚的。根据我国《婚姻法》的规定夫妻之间互相享有配偶权,配偶权的核心是性权利,这种权利义务的实现需要双方同时履行和协调配合,而且配合双方既是权利主体,又是义务主体,缺一不可。
无性婚姻的诉讼应该注意问题:注意收集无性婚姻的有关证据。夫妻一方有生理上或精神上的疾病导致不能发生性行为的,首先应当积极治疗。在治疗无效的情形下另一方应保存好相关治疗病历。以防诉讼中发生举证困难。如果没有相关证据证实,在对方否认没有夫妻生活的情形时,负责举证一方将很难得到有力的证据。根据“谁主张,谁举证”的原则,负有举证责任的一方将承担举证不能的责任。故在无性婚姻的离婚诉讼中,要做到诉讼未行,证据先取。
染墨花香

无性婚姻能维持多久,和夫妻双方的感情、利益有关系。
夫妻感情好,或者双方都是性冷淡,那么就会维持一辈子的。
如果夫妻两个人有利益捆绑,那么就会为了利益而维持婚姻,各玩各自的,只要有婚姻在,利益才能保住。
所以,无性婚姻能不能维持下去,要看当事人的实际情况的,外人不好做判断。
邵邵有话说情感

夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。夫妻生活或许不是夫妻感情升华的催化剂,但缺少夫妻生活,一定会成为夫妻感情淡化的催化剂。 婚姻有三品:有性有爱,上品;有性无爱,中品;无性无爱,下品。

好hlyyls
无性的婚姻,看两个人对这方面的要求高不高,如果是有一方对这个要求比较高的情况下,应该是维持不了多久的,如果是两个人对这方面的要求都不是太高的话,也能够维持下去的。
有趣的枫叶yc
情感倾听者

无性的婚姻,就看你们两个人是不是真心相爱?如果是真心相爱,即使无性也可以一辈子幸福长久的