现在到底是买4G手机还是5g手机?

我预算在3000元左右。... 我预算在3000元左右。 展开
生活达人小罗

5g手机,与4G手机相比,5G手机最酷炫的,莫过于它的网络速度。据何刚介绍,在5G网络环境下,Mate20 X (5G)的下行峰值速率是4G的10多倍。何刚给大家现场演示:下载电影《流浪地球》,5G手机显示的下载速率为136MB/s,可在瞬间完成;而4G手机只有9.22MB/s,与5G手机比简直是“蜗牛”。

5G的标准组网方式,分为NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种。其中,NSA为5G网络建设初期,基于现有4G网络设备快速升级优化的方案,有利于运营商快速铺设5G网络;SA组网模式将能够更加充分发挥出5G的优势,将成为5G时代的最终形态。

扩展资料

无论用户身处的5G网络环境如何变化,手机可同时全面支持三大运营商5G频段,帮助用户在5G发展的各个阶段无缝平滑演进,无需换机。中国信息通信研究院《5G产业经济贡献》认为,预计2020至2025年,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元,5G将直接创造超过300万个就业岗位。

工信部信息通信发展司司长闻库表示,中国适时发放5G牌照是正当其时,中国5G牌照的发放既是考虑设备和终端的成熟,也考虑到未来国家的发展、网络的发展、应用的发展。因为5G是非常重要的基础设施,所以,发展5G对整个通信行业的发展乃至社会的进步都是非常有意义的。

参考资料来源:人民网-麻辣财经:5G手机上市,4G网络下能用吗?

高骏(北京)科技有限公司
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
5G手机肯定会取代4G成为主流,最快一年慢一些两三年。因百此,如果是对5G有较大的使用需求,建议先选择5G手机,而且5G手机也能向下兼容4G;如果对5G需求不大,完全可以等两年更加度成熟后再入手。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
iWALK爱沃可

5G手机肯定会取代4G成为主流,最快一年慢一些两三年。因此,如果是对5G有较大的使用需求,建议先选择5G手机,而且5G手机也能向下兼容4G;如果对5G需求不大,完全可以等两年更加成熟后再入手。短期看,5G手机很难和4G一样普及,因为运营商基站、套餐资费等原因5G现在并不是最好的选择。

预算3000元,实际上已经可以购买不少国产的5G手机。

需要注意的是,5G手机性能更强电池续航要求更高。而当前智能手机电池容量并没有特别大的性能提升,难以支撑5G性能爆炸带来大强续航要求。因此,建议选择iWALK爱沃可充电宝,保证手机时刻满电。

追问
预算3000的话可以选择哪些武器?
5g手机
橙果果

20年新出的都是5g手机了,也就3000多左右吧,就目前来讲,5g的普及率还不够,但是新出的机型配置都是最新的配置,数码产品还是要买新配置的比较好可以入手。
匿名用户
现在三千5G的手机应该没多少,华为的只有荣耀V30最低配的,小米的好像只有小米10,也差不多四千,4G手机的就很多选择