最好听的太极拳慢音乐是什么?

爱桓桓yu

太极 、琵琶语、生命之光、太极韵、静修、云水禅心、平湖秋月、疏梅弄影、梅花雪、紫禁花园、夜深沉、灌想冥空、三潭印月、高山流水,这是十四首打太极拳可放的慢音乐。

太极拳在我国有着广泛的群众基础,是东方体育文化的一块瑰宝。太极拳与音乐的相结合更好地彰显了太极拳的自身魅力,突出太极拳的特点。

在太极拳音乐选择上我们将慢音乐与太极拳的相融合,不仅更好地弘扬慢音乐,同时对太极拳练习起到了重要积极的作用。二者相互融合、相互烘托和慢音乐伴奏对太极拳有促进影响。

有些研究结果表明:在太极拳练习中结合慢音乐中的节奏、张力、韵律、力度等对太极拳练习有着十分重要的意义。

velocity_2005

云水禅心古筝版

云水禅心的原意是“寄禅心于云水,是佛家的一首筝曲的名字,其意义在于清逸逍遥,尽在云水中;禅之意境,亦尽在云水中。”《云水禅心》的音乐真的优美,每次聆听总有新的感悟,总能使人尽情地沉浸在与世无争的自然境界之中。

云和水都是自然界最纯净轻柔的物质,它们本无禅心,只是那被红尘烦扰的人们想逃离尘世,消除心中不安的躁动,才寄情于山水,给云水赋予了禅的心境和意境。静思,看云水的空旷与虚无,确含此意。

人生如逝水,烟波云海间,已淡化了流转的斑驳和情海物欲,在优美的曲调里、在徐缓的节奏中,闲品着一份雅致的情趣,面对佛语,纯澈了心底的尘埃、庄严了飞逸情绪,似乎在空灵缥缈的虚无中得到了顿悟。

轻风kt