【医生帮忙】今天去医院体检,验了血,是检查肝功能,里面有一项的知识我是4.4,给出的最高范围是3.4。

然后那个医生很奇怪的是,在我去拿体检报告的时候,他就这样分析了一下,叫我少喝饮料,晚上早点睡觉。然后他拿了别人的一张医药单,把上面的名字改成我的名字,上面写着精乌胶囊,牌... 然后那个医生很奇怪的是,在我去拿体检报告的时候,他就这样分析了一下,叫我少喝饮料,晚上早点睡觉。然后他拿了别人的一张医药单,把上面的名字改成我的名字,上面写着精乌胶囊,牌子是贵州盛世龙方,两盒,76一盒,两盒156元。叫我去挂消化内科,如果开不了叫我再去找他。然后我去挂号,那个挂号医生就说不能开给我,一定要用自己的卡开,后来那个医生又帮我用我的卡开了相同的药。后来我就去付钱拿药了。后来越想越怪,他是不是给我乱开药呀。希望各位医生帮帮忙~~ 展开
lqw99999
精乌胶囊看了一下介绍:功能为,补肝肾,益精血,壮筋骨。用于失眠多梦,耳鸣健忘,头发脱落及须发早白。
很多中成药是很奇怪的,例如上面写的功能,它到底是治什么的?治疗肝炎?治疗肾虚还是补钙的?治疗失眠多梦还是耳鸣健忘,它的关键功能到底是什么....竟然有这么多功能!
本人并不排斥中医,也觉得中医很好,但有时候真的看不懂这些中成药的说明,怎么可能有这么多功能!而且它的原理到底是什么,核心功能到底针对什么病?
这种药绝对不可能是处方药,也就是说医保都无法报销,看这说明这不像药物更像补品....
楼主,你绝对有可能是被坑了这个大夫用一个现成的(别人的)药单,就很说明问题,说明他在操作什么,而不是通过正经的途径给你开药方,这个根本不需要医生跟你解释,自己用膝盖想想都能明白。
PS:这个药是多余的,而你体检出的问题的真正解决办法,那个大夫实际上已经告诉你了,就是少喝饮料,晚上早点睡觉......也许根本不用吃药。