什么是京东自营?和非自营有什么区别?

囚心女神33
京东自营是京东B2C网络销售模式,也就是business
to
consumer,商家直接到买家的模式。
京东自营并不是京东自己采购经营,而是和其他第三方卖家一样,只是商家把商品委托给京东去售卖,货发到京东仓库,由京东配送。
区别:
1、卖家不同:
京东自营是京东B2C网络销售模式,也就是business
to
consumer,商家直接到买家的模式。京东采购售后京东开具发票。非自营模式是京东提供销售平台,由厂家或者其他商家发货,京台向商家收取平台使用费用。
2、流量不同:
商城会给自营店最多的流量和活动保证销量赚取利润;从而导致消费者对非自营店的客户流量减少。
3、物流不同:
京东自营店一般会选择下单最近的仓库发货,往往第二天就能收到商品,非自营店发货点比较固定,物流速度会相对较慢。

扩展资料:
B2B模式流程:
第一步,商业客户向销售商订货,首先要发出“用户订单”,该订单应包括产品名称、数量等等一系列有关产品问题。
第二步,销售商收到“用户订单”后,根据“用户订单”的要求向供货商查询产品情况,发出“订单查询”。
第三步,供货商在收到并审核完“订单查询”后,给销售商返回“订单查询”的回答。基本上是有无货物等情况。
第四步,销售商在确认供货商能够满足商业客户“用户订单”要求的情况下,向运输商发出有关货物运输情况的“运输查询”。
第五步,运输商在收到“运输查询”后,给销售商返回运输查询的回答。如:有无能力完成运输,及有关运输的日期、线路、方式等等要求。
第六步,在确认运输无问题后,销售商即刻给商业客户的“用户订单”一个满意的回答,同时要给供货商发出“发货通知”,并通知运输商运输。
第七步,运输商接到“运输通知”后开始发货。接着商业客户向支付网关发出“付款通知”。支付网关和银行结算票据等。
第八步,支付网关向销售商发出交易成功的“转账通知”。
参考资料来源:百度百科-b2b
参考资料来源:百度百科-电子商务
车来车往Q
京东自营就是由京东网站自己经营,货是自己仓库内的,由京东自己提供售后,也有少数是联营性质的,由店铺提供售后服务。【自营】一般都是由【京东快递】配送,由京东自己的快递员把货送到你那里,速度上来说相对还是稳定的,通常在比较近的仓库发货,速度会很快的。不是自营,就是第三方商家,一般商品页面会写由【店铺配送】,这类店家是在京东内由店家自己经营的,有的也会选择由京东快递员来配送,也有很多是店家是自己找其它快递公司送货。就像淘宝与天猫上很多店一样,由各个店自己经营,自己找快递公司送货给你。
进击的宝妈AA
京东的自营就是京东集团子公司的自营就是京东自营,为京东集团自营,而非京东商城自营,具体的销售主体由京东集团决定。
自营和第三方的区别:
现在很多网友买行货手机喜欢在京东商城等大型网上商城买,认为质量可靠,售后服务有保障;但是很多人不清楚,京东商城这些网上商城所售商品分两种,一种是商城自营,一种是第三方卖家,两者的发货速度,售后服务等方面还是有明显区别的。
第三方卖家类似天猫的商家,都是注册公司,有一定规模,质量也有保障,但是服务等方面还是比商城自营要差点。
七里香的vlog

京东自营店和旗舰店,有什么区别?这2种店哪种更靠谱?