这是块是什么材质木头?不沉水,里面是红色的。1930年左右的,木头很干

朱春阳0

是铁刀木(学名:Cassia siamea Lam.),因材质坚硬、刀斧难入而得名。豆科决明属的常绿乔木,高约10米左右;树皮灰色,近光滑,稍纵裂;嫩枝有棱条,疏被短柔毛。叶长20-30厘米;叶轴与叶柄无腺体,被微柔毛;小叶对生。总状花序生于枝条顶端的叶腋,并排成伞房花序状;苞片线形;萼片近圆形;花瓣黄色,阔倒卵形。荚果扁平,边缘加厚;种子10-20颗。花期10-11月;果期12月-翌年1月。

该种在中国栽培历史悠久,木材坚硬致密,耐水湿,不受虫蚝,为上等家具原料。老树材黑色,纹理甚美,可为乐器装饰。因其生长迅速,萌芽力强,枝干易燃,火力旺,在云南大量栽培作薪炭林,采用头状作业砍伐,砍后二年树高达3-4米,一般每四年轮伐一次。

追问
看着像,不过重量不算重也不沉水
追答
气干密度0.64-0.78g/cm3.强度中等,硬度大。心材耐腐蚀、抗蚁性很强,但边材易变蓝。切削困难,切面光滑;弦断面上深浅抛物线相间花纹漂亮。油漆后光亮性好,胶黏性很好。宜做高档家具、雕刻、船舶骨架用材及装饰材料等。 气干密度0.64-0.78g/cm3.是不沉水的、这木材可不是铁梨木要分清。
帐号已注销
因材质坚硬、刀斧难入而得名。豆科决明属的常绿乔木,高约10米左右;树皮灰色,近光滑,稍纵裂;嫩枝有棱条,疏被短柔毛。叶长20-30厘米;叶轴与叶柄无腺体,被微柔毛;小叶对生。总状花序生于枝条顶端的叶腋,并排成伞房花序状;苞片线形;萼片近圆形;花瓣黄色,阔倒卵形。荚果扁平,边缘加厚;种子10-20颗。花期10-11月;果期12月-翌年1月。
奋斗而活着
那肯定是枣木啦
百度网友e3d1fd19a
这`应该是酸枝木。
一切皆有可能521
应该是杉木吧,具体还要看孩子