得了失眠焦虑症怎么办

从今年2月开始就失眠我是学生看过医生医生说是生物钟混乱然后四月好了一点过了短时间又开始断断续续的失眠最近也失眠一躺下脑子里就胡思乱想想让他不想却没办法停止睡不着就心烦意乱... 从今年2月开始就失眠 我是学生 看过医生 医生说是生物钟混乱 然后四月好了一点过了短时间又开始断断续续的失眠 最近也失眠 一躺下脑子里就胡思乱想 想让他不想却没办法停止 睡不着就心烦意乱 然后就想哭 天天夜里都会因为睡不着哭 白天想到晚上睡不着心情就不好 怎么办才好 这样太痛苦 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

焦虑症的心理治疗:
1.、每天吃谷维素,一天3次,一次2粒,这会舒缓你的神经,帮助你睡眠。
2、用森田疗法,就是不把身体的症状放在心里,身体的不舒服,都是错误的信息,你不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。
3、用系统脱敏法或厌恶疗法治疗,最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化。
4、放下你的担忧,你的担忧都是扩大化的结果,人都是生活在担忧之中,人生下来就有万一,我们要接受这种万一。
5、当你紧张,非常不舒服的时候,做深呼吸,心理暗示自己,我的症状等会就好了,这是焦虑症的症状,是身体的错误信息,等会就好了,时间长了就好了。
happyzhl_8_9
这个经历我经历过,那种因失眠带来的痛苦让我高三非常的煎熬,那时学习紧张,晚上睡不着心里就着急而且害怕,越是害怕睡不着越睡不着,不过最后高考的成绩还行,,没有很影响,因此你不要害怕,等上了大学后军训的那一阶段,每天都很累,我也顾不上思虑晚上睡着睡不着的事情了,结果再也没有失眠过,其实咱们身体上没有任何毛病,你不去考虑它它也就好了,希望可以帮到你,这是我自己的亲身经历
神光心理彭瑞林
你的失眠由一开始的生物钟紊乱导致的短暂失眠,演变成长期失眠,主要是因为你的心态没有调整好,把失眠的问题无限扩大化了,焦虑导致失眠,失眠产生更强的焦虑,如此恶性循环。所以你要去打破这个恶性循环,要知道,你焦虑、紧张、心烦意乱,对恢复睡眠没有一点好处。建议你先去调整心态,反复告诉自己,失眠没什么大不了,想办法让自己放松下来。入睡前尽量保持不骄不躁的情绪,即使到午夜还没有睡着,也不要情绪激动,提醒自己保持平静。
慢慢去调整,失眠不会伴随你太久的,加油,祝好!
百度网友7fc4534b9
我有以下的经验供你借鉴:
1.注意中午之后的饮食,不要喝茶和咖啡等刺激性饮料,晚饭不难消化的食品;
2.争取每日都进行锻炼,不少30分钟的有氧运动,保证可以出汗效果为佳;
3.晚上8点后,不进行激烈的运动和讨论和思考,让脑袋进入休息的状态;
4.可以服用:安神补脑液、甜梦胶囊等中药调理身体,但不建议长期服用;
5.建立良心的睡眠条件反射,例如定时、定点、固定的睡前流程;
6.如果你使用的是智能手机,可以下载一些佛教的音乐睡前听一下,例如:佛经梵音
7.从长远来讲,需要你改变你的酸性体质,所以多吃一些碱性的食物很重要。
8.念诵金刚经也可以治疗失眠,你可以到百度搜索:“金刚经全文” 在线播放或者念诵;
同时,更需要修炼自己的内心,当你什么都看得开的时候,睡眠自然就不是问题了。

祝你有一个好的睡眠!
wataheiyo
平心安眠汤——如何提高睡眠质量

日月交替是永恒的规律,这也决定了我们和其他的动物一样,需要规律的作息。尤其是对于承载了不同社会角色的我们,良好的睡眠更是生活质量的保障。

如下是平心安眠汤方,请每日按时服用,可得安眠。

————————————————————————————————

第一味:暂时先不要去医院开西药,通常需要药物治疗的失眠者只占很小的一部分;

第二味:睡眠的深度受体温波动的潜在控制,因此睡眠时应保持室内温度在适宜的范围,不要过高或过低;

第三味:减少或戒除烟酒、高热量、高糖分饮食;

第四味:在全天24小时内,人的大脑活跃程度是正弦函数,波峰越高,波谷越低,也就是说,白天(身体和精神)越是活力四射,晚上睡得越沉;

第五味:睡眠由眼底腺体分泌物的释放发起和主导,该腺体分泌物的储存与眼睛白天的进光量(最好是自然光)成正比,因此,白天多去室外走走吧;

第六味:无论周末假期,永不睡懒觉,切记,懒觉是生物钟头号杀手!事实上,当你每天都睡到自然醒的时候,自然对懒觉失去兴趣了;

第七味:每天早晨坚持有氧运动一小时;

第八味:午睡不超过半小时,如果前夜失眠,则当日不午睡,以散步代替,再困也要挺着;

第九味:保证安静不被打扰的睡眠环境,必要时可使用防噪音耳塞;

第十味:白天做任何事、任何工作都打起精神、一路高歌、全力以赴;

第十一味:培养专注力,每个时点都只做一件事,完成以后再想和做下一件;

第十二味:减少使用智能设备上网的时间;

第十三味:关闭网络即时工具的声音提醒,只在空闲时间查看;

第十四味:晚上睡前关闭手机;

第十五味:少看社会时事类新闻,不关注与自己无关的负面信息;

第十六味:精简日常生活内容,平静生活,多陪伴家人;

第十七味:如果条件允许,不妨养只宠物;

第十八味:常去环境安静且美丽的地方散步,用心观察周围的植物和动物;

第十九味:把生活中担心和焦虑的事情写在一张纸上,然后试着分别列出应对的措施,如果想不到应对措施,就把可能的最坏结果写下来,然后乘以发生这样结果的概率,问自己能否承受,接下来列出这件事一旦发生后会给自己带来什么好处(不要说没有好处,一定有的,凡事都有两面),自己列不出来就请别人帮忙,越多越好;

第二十味:上班路上列出当天工作中最重要且紧急的几件事,然后依次完成,当日事当日毕;

二十一味:晚上回家路上抽出十分钟,列出明天的工作事项清单,记在本子上或手机里;

二十二味:不把工作带回家做,可以在单位加班,但回家后就完整地属于家里,如果要接工作的电话,到家门外面去接;

二十三味:躺下很久后如果仍然没有睡意,就起来扩胸运动或跳跃一阵子,然后重新来过;

二十四味:躺下后对自己说(要发出声音让自己听到):我一定能休息好的,就算整夜都没有睡着,也没有关系,只要放松地躺上3个小时,肌肉就得到很好的休息了,明早再运动一个小时,大脑也得到很好的休息了,加起来和睡觉的效果是一样的;

二十五味:找一位可信赖的心理咨询师。

————————————————————————
成都平心心理机构
公共微信、新浪微博:平心心理顾问