EXCEL表中的一列包含某字段的,同行另一列的所有数值求和,怎么用公式?

工作表(报销):B列是一段文字描述,C列是金额数字,从B列中找含C列该姓名的文字描述,需将这些文字所在行对应B列的所有数值求和,结果在工作表(汇总)中根据不同人姓名显示列... 工作表(报销):B列是一段文字描述,C列是金额数字,从B列中找含C列该姓名的文字描述,需将这些文字所在行对应B列的所有数值求和,结果在工作表(汇总)中根据不同人姓名显示列表,怎么用excel公式? 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

C3输入
=SUMIF(报销!B:B,B3&"*",报销!C:C)
公式下拉
追问
请问,如何将求和条件  B3&"*" 改一下,添加上非空,即含C列该姓名并且不为空,
追答
什么情况?上个小表说明一下 C列空0值处理,不影响结果
新浪河阳小子
科技发烧友

在汇总表C3单元格内输入公式=SUMPRODUCT((报销!B$3:B$1000="*B3*")*(报销!C$3:C$1000))

下拉公式。

手机写的公式,未测,你测试下!
追答
或者=SUMPRODUCT((报销!B$3:B$1000="*"&B3&"*")*(报销!C$3:C$1000))