为什么印度电影必须有歌舞情节?

怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗?... 怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗? 展开
查善WX
因为印度喜欢这样的风格,
百度网友e473a8b
因为印度人喜欢
百度网友2192ac7
传统影响印度人大多信奉印度教湿婆是印度教中的三大神之一,印度教认为,舞蹈是由湿婆创造的,湿婆神是舞蹈的化身,因此,印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。即使在平时的日常生活当中,
洛洛的午夜歌声
因为她们为了晒肚皮
莫言酆
这个和印度的气候有关,印度为热带季风气候,其特点就是一年中大部分的时间都很炎热,然而印度很多家庭没有空调,空调被认为是奢侈品,凉快是很难得的享受,而电影院里是有空调存在的,所以观众们就希望能在电影院里一边乘凉一边打发时间,如果时间太短,他们反而无法享受太多,所以说印度电影时间都比较长。

至于歌舞表演的来历,早期的印度电影为了迎合观众的需求,就在电影中大量加入观众喜闻乐见的歌舞来增加片长,并且在摄影棚拍摄歌舞的成本也比较低,制片方也乐于这样讨好观众,而对于观众来说,花一笔小钱,(印度的电影票价很低的)就可以一边乘凉一边看美女跳舞岂不乐哉。久而久之便形成了印度电影的这种固定类型风格。

这么长的电影,当然中间是有休息时间的,中场十五分钟休息时间,观众可以买零食、小吃等,对于电影商家来说又是一笔消费。所以说需求产生了市场,产生了印度的长电影及印度电影歌舞。这也是一种文化不是。中国电影除了武侠片外倒是缺少一种自己的独特文化,从另一个层面,倒是可以学学印度,搞出自己的特色。