为什么印度电影必须有歌舞情节?

怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗?... 怎么所有印度电影里面都有歌舞?不唱歌跳舞就拍不了电影了吗? 展开
高梦321
第一:国家文化,民族文化。网上也出现了“调侃”:印度人民有三宝,唱歌,跳舞,咖喱好
第二:人文宗教信仰。印度百分之八十的人信奉印度教,电影中的歌舞满足了宗教需求
139*****567
喜闻乐见喜大普奔喜出望外我三哥专业歌舞全领域根本停不下来喜欢特别喜欢根本看不够!印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。 即使在平时的日常生活当中,比如聚会、结婚等活动,他们也习惯用歌舞的形式来表达情感。 歌舞是人们喜闻乐见的艺术形式,备受印度人民的推崇, 所以当它们在二十世纪与电影这一新奇的艺术形式“联姻”时,在印度电影人的努力下,理所当然地造就了具有独特魅力的印度电影。印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。 即使在平时的日常生活当中,比如聚会、结婚等活动,他们也习惯用歌舞的形式来表达情感。 歌舞是人们喜闻乐见的艺术形式,备受印度人民的推崇, 所以当它们在二十世纪与电影这一新奇的艺术形式“联姻”时,在印度电影人的努力下,理所当然地造就了具有独特魅力的印度电影。印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。 即使在平时的日常生活当中,比如聚会、结婚等活动,他们也习惯用歌舞的形式来表达情感。 歌舞是人们喜闻乐见的艺术形式,备受印度人民的推崇, 所以当它们在二十世纪与电影这一新奇的艺术形式“联姻”时,在印度电影人的努力下,理所当然地造就了具有独特魅力的印度电影。宝宝加油宝宝加油么么哒!
shl171494556
对印度人来说,舞蹈不仅是艺术,更有宗教的含意。印度舞源自对神无比虔诚洁净无私的爱,舞者藉由本身的手指、手臂、眼睛、五官、身体表达和诠释宇宙间的万事万物。所以一些印度舞只在庙里表演给神看,印度舞也因此多了一层神秘色彩。
印度舞蹈历史悠久,早在印度河文明时期,印度先民就很喜欢跳舞。在哈拉帕和莫亨殊达罗出土的文物中,有青铜舞女雕像和男舞者石雕像,这些都是当时流行舞蹈的佐证。
印度人最擅长的就是歌舞片,像比较早的《大篷车》都有群舞、独舞出现,印度人也喜爱歌舞。
小白帆洋气
因为有需求,印度人喜欢看歌舞,印度宝莱坞的制片人编剧演员才会投其所好,在电影中设置歌舞情节,正是因为印度人爱看,印度电影必须得有歌舞,而歌舞情节慢慢的又成为了印度电影的特色。
昊拓BA
印度电影 就是以歌舞为主 印度电影中 歌舞镜头特别多是现实 有统计 每部电影 平均有六段歌舞 每段在五到六分钟 这么算下来 一部电影 有半个小时的时间 就愉快的结束了 还有好多原因 就不一一列举了 还有和文化传统有关 印度人 本来就能歌善舞