根据中国传统文化的特点,你认为还应该再设立哪个节日,为什么?

gin969

在中国里中国传统文化是中华五千年文明演变而结合成一种民族特质和风貌的文化,是中华民族历史的思想文化总体表征,具有鲜明民族特色的内涵博大精深传统优良的文化。
中国传统文化中蕴含着“民惟邦本”的治国理念有着着“己所不欲勿施于人”的处世之道,包含着“天下为公”的理想精神传承着“爱国如家”的家国情怀。而这些传统文化和传统节日都是分不开的。

传统节日是中华文明的缩影与象征具有丰富的文化精神内涵是重要的非物质文化遗产。然而最近几年传统节日似乎离我们的生活渐行渐远,中华文化的传统文化与美德只有我们自己认可了才能让这些更加发扬光大。中华民族数千年的历史沉淀传统节日在文化底蕴上就比西方节日略胜一筹了。节日文化是共同创造、享受的民俗文化形成一个民族强大的凝聚力蕴涵的审美情感影响力是巨大的,比如寒食节等节日都可以再设立~