有什么新手吉他推荐?

kai猴赛雷
吉他主要有三种:合板、面单、全单。这里的“板”就是木板,吉他主要是由面板和背侧板这两块组成,可想而知这两块模板对吉他有着很大的影响。合板就是胶合板,价格低廉,入门款标配。与合办相对的就是实木板,因为需要整块木头上进行切割,所以成本更高,当然音色也更好~如果面板用的是实木板,那就是面单;面板背侧都用实木就是全单。
目前用过的品牌来说VEAZEN(费森)kepma(卡马)感觉OK适合新手入门。
匿名用户
我是初学者选择的是saga吉他,这品牌的吉他在国内反向不错的,我自己用GT-1 的音色很好。
chenlilifebaby
吉他小白,一开始预算不高,就买了曼泰的GT1DC,出乎意料的惊喜,价格不贵,但是琴的做工和质地都还挺不错的,新手预算不够的话可以试试
我会飞哎i
初学者的话,还是建议买便宜一点的吉他吧,不建议你买那些很高端的牌子,等练到一定程度进阶就买贵一点的吧。相比之下拉维斯的吉他就很不错 非常适合新手,拉维斯吉他在国产吉他里面属于比较好的了 主打中低端吉他,在吉他的配置上很好无论是侧板还是背板琴弦都很好 最主要是价格很低 性价比真的很高。非常适合新手。
匿名用户

学吉他,坚持和毅力很重要!关于新手用什么吉他,每个档次都有最合适的,所以先确定好你的预算,要知道好吉他上万甚至几十万都有呀。新手选琴我的看法是手感是首位,因为往后的练习都是手指上的功夫,长期练习有一把手感舒适的琴,至少让你练得舒心。音色方面次之,毕竟这个时候还分辨不出音色的好坏,如果不是新手想要换第二把琴那就要考虑音色了,不同等级的琴的演奏体验也是大大不同的。下面就来说说几款主流的吉他,都是各个价位最热门值得推荐的品牌系列,可供参考:

价位100-300元

我想这个档次的琴应该称为玩具更贴切吧,如果你是真心学吉他,莫让它毁了你的兴趣,否则只能挂在墙上当装饰品 。

价位300-500元

这个价位一般是入门的合板琴,这个价位的琴手感最重要,据悉80%的新手是因为“手疼”而放弃了学习,一把手感好的吉他其重要性不言而喻。

  • 乐爵吉他4001和4101,新手入门最合适的吉他,相比同价位琴采用的是沙比利面板、沙比利背侧板、半圆枪色全封闭旋钮、从配置看比椴木琴有诚意的多,基于价格定位,吸引了许多刚入门的爱好者。这把吉他在设计上简单大气,做工上弦距高低合适不打品,这样新手在按弦的时候就很容易上手,曾经也摸过这把琴,手感不错,音色饱满而通透,频段均衡,一点没有烧火棍声音“嘣嘣”的感觉,如果初学预算不高的话, 这把吉他是最合适的选择,完胜同档次吉他。

  • 乐爵吉他4002和4102,这款吉他厂家打着高配低价口号在卖,这款乐爵吉他4002是40寸的,琴箱圆滑可爱,非常适合女生,声音比起这款的41寸4102要甜美清脆!而且这吉他是经过磨砂处理,没那么滑手,新手因为容易紧张导致手出汗而滑,所以手感十分的好。建议你买木色的,云杉板原木色能看得到那密集的树轮,非常好看!

价位500-700元:

这个价位可以选择面单吉他了,面单是指吉他面板由一块自然木材构成,发音时木材震动频率比较丰富和清晰,能达到更好的共鸣效果,对音色会有很大的提升,而且单板吉他弹久了音色会越来越好称为开声,音色相对更稳定些。

  • 乐爵吉他4022和4122是针对初学者推出的全新面单吉他,这款乐爵4022和4122吉他主打高配低价,采用的是3A级英格曼云杉木实木面板、上等沙比利背侧板与产自南美的玫瑰木指板和琴桥、全封闭旋钮,做工精细严谨,各个细节都是比较用心。性价比较高,高精度弦准,箱体共鸣效果比较出色,声音温暖柔和,低音醇厚,频段均衡。新手琴里非常值得推荐

价位700-1000元:

  • 乐爵吉他4023和4123是一款全新设计的面单吉他,最大亮点就是其时尚外观及做工和手感, 4023是40寸JF桶型缺角设计,4123是41寸GA桶型缺角设计,均采用亮光漆面工艺,做工精细严谨,各个细节都是比较用心,看着很舒服。配置上采用的是3A级英格曼云杉木实木面板、上等沙比利背侧板与产自南美的玫瑰木指板和琴桥、全封闭旋钮,质感不错,音色稳定性很好,低频饱满高频明亮,平稳而均衡,也有电箱版可选。总的来说性价比不错,音色手感俱佳。