电影或电视剧中有什么常识错误?

兔兔蕙

甄嬛传作为一部作品来说,制作精良,用词考究。

而且随着甄嬛传的热播也带火了臣妾这个词,然而在真实的历史上,臣妾一般直译,多代指臣子的妻妾,然而臣子的妻妾们见到皇帝,一般都不会说臣这个字,最多就是妾身,奴家之类的。

  后宫佳丽们一般在于皇帝交流时,与民间女子无二,会说奴家,妾身这些词,有的直接一点,就用我,吾等词代替。

现在的古装剧中皇后和妃嫔均对皇帝自称臣妾,事实上这是错误的。臣妾的本意为天下的男女,特指低贱的男女。一般情形下皇后和妃嫔对皇帝的自称为妾,妾身,贱妾,小妾等。很少有自称臣妾的,目前只在《明史》一部正史中发现皇后称臣妾的记载,另外在《四朝闻见录》中也发现了妃子自称臣妾的记载。

科视数字投影系统(上海)有限公司
山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

对心理学方面的错误表现很多。

一次标准的咨询正常来说大约是50-60分钟。一般情况下,以来访者表述为主,咨询师起到引导作用。而这位自我感觉良好的大哥直接为来访者进行了一次思想教育。

但高家明还是太年轻,不够业余,电视剧《好先生》中,徐丽可谓是把心理咨询师能犯的错误都犯了,好一个教课书级别的反例。

第一次与来访者见面,在一个环境嘈杂的咖啡厅,来访者是陆远(孙红雷),但在场居然还有另外二人,四人间关系更是错综复杂。

尤其是,当事人陆远完全没有意愿进行咨询,而咨询师才不管这些,总想强势分析别人。

kitty小宇

关于法律方面的错误实在是太多了,这里就列举一个比较常见的错误。

我说一个点,我们经常看到电影里,嫌疑人被抓之后,嫌疑人牛气地说等我律师来再说,我有权拒绝回答。

但实际上,你涉嫌犯罪后,你会先被抓到派出所询问,之后会转到看守所,在这期间你什么亲属也不能见到,被羁押24小时内,警方会通知家属,家属可以选择花钱找律师,而只有律师才能会见犯罪嫌疑人。

当然了,在看守所里,你可能会受些苦头,刑讯逼供现在当然不允许,但你肯得要配合警方的询问工作。

我zutto
滴血认亲,取一碗水,要是两滴血能够相融,说明他们有血缘关系,然而这种方法毫无科学依据。
美好研究院
杨幂主演的《宫锁心玉》里面,八阿哥试图和朱三太子交朋友。那个朱三太子留着明朝的发型,非常嘚瑟的漫步在街市上,所有人都知道那个朱三太子住在哪里。
事实上是,清朝统治阶级怎么可能允许朱三太子活着?