很久没运动过了,有一年了。今天体育课跑了1500米,跑完双脚疼的要死,过了十分钟才好起来,怎么回事

bdhdbdb
跑步运动后腿疼是很正常的,可能的是好久不运动,也可能是没有注意热身运动。
跑步预防腿疼的技巧:
一、不用急着开始跑,跑步之前做几分钟的热身运动,例如压腿,或是做操等关节拉伸活动。
二、跑步的过程当中要均匀调整好自己的呼吸,三步一呼三步一吸,不能喘气,那样会增加心脏的负荷量。
三、跑步时尽量穿运动装运动鞋,使身体放松。
四、跑完步后不要立即坐下来或是躺下来,应该适当地行走一段路程。