高血压的临床表现是什么?

百度网友af4b48d

典型症状:
患者有头晕、头痛、颈项板紧、疲劳、心悸等.
常见症状:
早期可能无症状或症状不明显,常见的是头晕、头痛、颈项板紧、疲劳、心悸等.仅仅会在劳累、精神紧张、情绪波动后发生血压升高,并在休息后恢复正常.随着病程延长,血压明显的持续升高,逐渐会出现各种症状.此时被称为缓进型高血压病.缓进型高血压病常见的临床症状有头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退、肢体麻木、夜尿增多、心悸、胸闷、乏力等.高血压的症状与血压水平有一定关联,多数症状在紧张或劳累后可加重,清晨活动后血压可迅速升高,出现清晨高血压,导致心脑血管事件多发生在清晨.
其他症状:
当血压突然升高到一定程度时甚至会出现剧烈头痛、呕吐、心悸、眩晕等症状,严重时会发生神志不清、抽搐,多会在短期内发生严重的心、脑、肾等器官的损害和病变,如中风、心梗、肾衰等.

翰林学库
您好,
高血压患者
会感觉到易怒,烦躁的感觉,记忆力会越来愈差,手脚还会感觉到麻木,还会出现耳鸣眼花等症状,到了后期头痛的现象会严重,夜间起身的次数会增多,还会伴有食欲不振恶心的情况
出现
。其实在高血压的早期,只要通过饮食调节和运动是可以预防疾病的继续发展的。在食物上要控制热能。尽量少吃或不吃糖果点心、甜饮料、油炸食品等高热能食品。 还有减少烹调用盐量,尽量少吃酱菜等盐腌类食品。再有就是多吃一些蔬菜、水果,尤其是深色蔬菜。适当增加海产品摄入,如海带、紫菜、海产鱼类。
百度网友0d5f423
头晕眼花,烦躁失眠,心慌气短
挂号通
汇聚全国三甲名医 传播健康科普知识