美声唱法如何解决喉咙紧?

馨星梦语

这个其实需要一个好老师。

当然方法也很重要,我就是因为方法不对所以也是带喉的。不过我现在有些缓解了,推荐你一些方法。~

  1. 发声位置。做一些闻花香、惊讶时的动作,这能帮你找准发声位置。想要速度快的话也可以试试狗喘气。

  2. 练好呼吸。这个不是单纯的用吼呼吸,而是用腹部呼吸。呼吸好的话就可以直接将气息呼到发声位置上由嘴巴发声。其实这个我不是很好,你可以试试躺着呼吸,那个时候是完全不带喉的。然后站起来回忆当时自己是怎么呼吸的,努力将气体下沉,沉到肚脐眼下面一点的一个点上。如果那时候你肚子胀起并且腰向外扩张,那么你就成功了。

  3. 心态也很重要。练习是你要鼓励自己一定做得到的。不要总想着自己是用喉咙发声的怎么怎么样,这样你就会有意识的用喉咙发声了。

  4. 另外,上课之前你最好将自己处于放松状态,下午上课的话上课前最好睡一觉,这样上课时就会好一些。

这些就是我的一些经验,希望对你有用。~O(∩_∩)O

红韵初
经常做低音部分的练习,把气往下压,慢慢扩张音域,最好是每天都定量练习,最多不过一个月就行了。