在工作中,领导总是让你给同事收拾烂摊子怎么办?

卖鞋童38

要用阿Q的思想来想这个问题,老板会把别的同事无法完成的任务或者他们的错误交给你处理,第一是老板信任你,第二是老板看中你的能力。所以老板让你收拾其他同事的烂摊子你应该高兴才对

首先你想想如果你做完了一个项目之后,老板不满意,让你拿回去改。结果改了几次之后老板还是不满意,干脆不用你了,直接把你的项目让另一个人做。你说你开心不开心?当然是不开心了,而且还很难过。所以自己收拾别人的烂摊子在相比之下应该很开心,记得如果自己手头任务多,老板还让你处理烂摊子的话,一定要问一下自己任务和同事的烂摊子哪一个比较急。优先完成紧急的任务

当你处理别人的烂摊子时,不要刚接到手就直接去问给你留下烂摊子的同事,就算你是好心又或者是想了解一下项目也不要去。因为很有可能遭到同事的记恨,他会以为你是专门找他炫耀还顺便嘲讽他。但意思不是不让你去问,如果一定要问的话还是等上两天再去。不过有些有心的老板可能早就想到了这一点,所以同事留下烂摊子时没有将烂摊子第一时间交给你,而是等了好几天才给你

记得就算想要得到老板的赏识,也不要用良好的同事关系作为代价,不仅仅是同事关系非常重要,还有要是有一天和你关系不好的同事成为你的顶头上司,那你真是欲哭无泪了。

匿名用户

如果是同事我就会果断委婉的拒绝,不惯小人的臭毛病,凭什么就要幚人背锅,又不是多给一分钱,如果是领导我会在自己能力范围内量力而行解决个次把,毕竟对自身的职场能力提升有一定的好处,说不定将来会用到领导的人脉资源
养家小怪兽
如果是同事没能力完成的工作,证明你比他强,坚持做你会升职,如果是同事有能力而没完成的工作,那证明公司管理太差,你在领导眼里也就是个打杂的,辞职吧!
百度网友038a700
在工作中领导让你给同事收拾烂摊子,你就得帮忙收拾,没办法,谁没有难处的时候呢!帮完忙,同事心中有数!人都是相互取暖的!你帮我,我帮你!加油!
电商达人秀

有时候我们能收拾烂摊子,代表了一种能力,能做的就尽量做吧 一定会有回报的